AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料: * 業務用 ひかり甘こうじ味噌A 20kg
レシピ:
1. 甘みとコクのある万能味噌だれ * 味噌:1カップ * 水:1/2カップ * みりん:大さじ1 * 砂糖:小さじ1 * ごま油:小さじ1 * 生姜(すりおろし):小さじ1/2
お手軽かつ万能な味噌だれです。唐揚げ、焼き魚、炒め物などのあらゆる料理に添えてお召し上がりいただけます。
2. コク深い野菜炒め * お好みの野菜(例:キャベツ、にんじん、ピーマン) * 味噌:大さじ2 * 酒:大さじ1 * 水:大さじ1 * ごま油:大さじ1
野菜炒めを次のレベルに引き上げる、風味豊かなレシピです。味噌の旨味が野菜に染み込み、ご飯が進む一品です。
3. 味噌漬け焼きおにぎり * おにぎり:4個 * 味噌:大さじ4 * みりん:大さじ2 * 砂糖:小さじ2 * おろしにんにく:1/2かけ
風味豊かな焼きおにぎりを手軽に作れるレシピです。味噌とみりんで作られたタレが香ばしく、おにぎりの中まで染み込みます。
4. 味噌グラタン * 薄力粉:大さじ3 * バター:大さじ3 * 牛乳:400ml * 味噌:大さじ2 * チーズ(お好みのもの):100g * お好みの具材(例:しいたけ、玉ねぎ、ベーコン)
クリーミーで濃厚なグラタンが、味噌の旨味で一味違います。食卓のメインディッシュとして、また寒い日の一品としてぴったりです。
5. 味噌チャウダー * 玉ねぎ:1個 * にんじん:1/2本 * じゃがいも:1個 * 味噌:大さじ2 * 水:400ml * 牛乳:200ml * コンソメキューブ:1個 * お好みの具材(例:ベーコン、シーフード)
寒い日に体を温める味噌チャウダーは、野菜やシーフードの旨みが凝縮されています。味噌の風味とクリーミーな食感が絶妙にマッチします。
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