AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 業務用 だし醤油 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ボウルに業務用だし醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を2のタレに漬け込み、冷蔵庫で20分以上寝かせる。
- フライパンを中火で熱し、鶏もも肉をタレごと入れて両面を焼き上げる。
レシピ 2: 肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも 500g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- 牛肉切り落とし 300g
- 業務用 だし醤油 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。
- 牛肉は一口大に切る。
- 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、にんじん、牛肉を入れて業務用だし醤油、酒、みりん、砂糖を加える。
- 煮立ってきたら弱火にして落とし蓋をし、30分ほど煮込む。
レシピ 3: 親子丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 業務用 だし醤油 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- ご飯 お茶碗2杯分
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに鶏もも肉を入れて炒め、火が通ったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 業務用だし醤油、酒、みりんを加えて煮立て、弱火にして15分ほど煮込む。
- ボウルに卵を溶き、4に加えて半熟状になったらご飯に乗せる。
193