AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 卵白入り中華スープ
- 食材:
- がらスープスタンダード 骨肉湯 1kg
- 卵白 2個
- ゴマ油 小さじ1
- ネギ(小口切り) 適量
- 作り方:
- 鍋にがらスープと卵白を入れてよく混ぜる。
- 弱火にかけて沸騰するまで加熱する。
- 沸騰したらゴマ油を加え、ネギを散らして完成。
2. トマト卵炒めスープ
- 食材:
- がらスープスタンダード 骨肉湯 1kg
- トマト(一口大) 1個
- 卵 1個
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋にがらスープとトマトを入れて加熱する。
- トマトが柔らかくなったら溶き卵を加えて混ぜる。
- 塩、こしょうで味を整えて完成。
3. 酸辣湯
- 食材:
- がらスープスタンダード 骨肉湯 1kg
- きくらげ(戻す) 50g
- たけのこ(薄切り) 50g
- 人参(細切り) 50g
- しいたけ(薄切り) 50g
- 豚肉(細切り) 100g
- 卵 1個
- 酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 作り方:
- 鍋にがらスープと具材(きくらげ、たけのこ、人参、しいたけ、豚肉)を入れて加熱する。
- 沸騰したら溶き卵を加えて混ぜる。
- 別のボウルに酢、醤油、豆板醤、ゴマ油を混ぜ合わせて加える。
- 味をみて必要に応じて調味料を調整する。
4. 海老ワンタンスープ
- 食材:
- がらスープスタンダード 骨肉湯 1kg
- 海老(むき身) 100g
- ワンタンの皮 適量
- ネギ(小口切り) 適量
- しょうが(みじん切り) 適量
- 作り方:
- 鍋にがらスープを入れて加熱する。
- 海老、ネギ、しょうがをボウルに入れて混ぜる。
- ワンタンの皮に2の具を包む。
- がらスープが沸騰したらワンタンを加えて茹でる。
- ワンタンが浮き上がってきたら完成。
5. 中華粥
- 食材:
- がらスープスタンダード 骨肉湯 1kg
- 米 1/2カップ
- 鶏肉(細切り) 100g
- 野菜(好きなもの) 適量
- 作り方:
- 鍋にがらスープと米を入れて加熱する。
- 米が柔らかくなったら鶏肉と野菜を加えてさらに煮込む。
- お好みの濃度になったら完成。
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