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業務用 がらスープスタンダード 骨肉湯 1kg 19210でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 卵白入り中華スープ

  • 食材:
    • がらスープスタンダード 骨肉湯 1kg
    • 卵白 2個
    • ゴマ油 小さじ1
    • ネギ(小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にがらスープと卵白を入れてよく混ぜる。
    2. 弱火にかけて沸騰するまで加熱する。
    3. 沸騰したらゴマ油を加え、ネギを散らして完成。

2. トマト卵炒めスープ

  • 食材:
    • がらスープスタンダード 骨肉湯 1kg
    • トマト(一口大) 1個
    • 卵 1個
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にがらスープとトマトを入れて加熱する。
    2. トマトが柔らかくなったら溶き卵を加えて混ぜる。
    3. 塩、こしょうで味を整えて完成。

3. 酸辣湯

  • 食材:
    • がらスープスタンダード 骨肉湯 1kg
    • きくらげ(戻す) 50g
    • たけのこ(薄切り) 50g
    • 人参(細切り) 50g
    • しいたけ(薄切り) 50g
    • 豚肉(細切り) 100g
    • 卵 1個
    • 酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • ゴマ油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にがらスープと具材(きくらげ、たけのこ、人参、しいたけ、豚肉)を入れて加熱する。
    2. 沸騰したら溶き卵を加えて混ぜる。
    3. 別のボウルに酢、醤油、豆板醤、ゴマ油を混ぜ合わせて加える。
    4. 味をみて必要に応じて調味料を調整する。

4. 海老ワンタンスープ

  • 食材:
    • がらスープスタンダード 骨肉湯 1kg
    • 海老(むき身) 100g
    • ワンタンの皮 適量
    • ネギ(小口切り) 適量
    • しょうが(みじん切り) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にがらスープを入れて加熱する。
    2. 海老、ネギ、しょうがをボウルに入れて混ぜる。
    3. ワンタンの皮に2の具を包む。
    4. がらスープが沸騰したらワンタンを加えて茹でる。
    5. ワンタンが浮き上がってきたら完成。

5. 中華粥

  • 食材:
    • がらスープスタンダード 骨肉湯 1kg
    • 米 1/2カップ
    • 鶏肉(細切り) 100g
    • 野菜(好きなもの) 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にがらスープと米を入れて加熱する。
    2. 米が柔らかくなったら鶏肉と野菜を加えてさらに煮込む。
    3. お好みの濃度になったら完成。

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