カテゴリー
食べる

業務用 かつお厚削りつゆ 1.8L 54002でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 厚削りつゆの冷やしうどん

  • うどん(1玉)
  • きゅうり(1/4本、薄切り)
  • ねぎ(1/2本、斜め切り)
  • かまぼこ(1枚、薄切り)
  • 厚削りつゆ(大さじ2~3)
  • 水(大さじ2)
  • おろし生姜(お好みで)

  • うどんを茹で、冷水で冷ます。

  • きゅうり、ねぎ、かまぼこを切る。
  • 厚削りつゆと水を混ぜ合わせる。
  • うどん、きゅうり、ねぎ、かまぼこを盛り付け、つゆをかけて完成。

2. 厚削りつゆの親子丼

  • 鶏もも肉(1枚、一口大に切る)
  • 玉ねぎ(1/2個、薄切り)
  • 厚削りつゆ(大さじ3~4)
  • 水(大さじ2)
  • 卵(2個)
  • ご飯(1膳)

  • フライパンに鶏もも肉と玉ねぎを入れ、炒める。

  • thick濃口醬油と水を混ぜ合わせて加え、煮込む。
  • 沸騰したら卵を流し入れ、半熟になったらご飯にかけて完成。

3. 厚削りつゆの煮浸し

  • 大根(1/2本、いちょう切り)
  • 人参(1/2本、いちょう切り)
  • 厚削りつゆ(大さじ3~4)
  • 水(大さじ2)
  • 砂糖(小さじ1)
  • みりん(大さじ1)

  • 大根と人参を茹でる。

  • 厚削りつゆ、水、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。
  • フライパンに大根と人参と調味料を入れて煮込む。
  • 煮汁がほとんどなくなったら完成。

4. 厚削りつゆの冷奴

  • 豆腐(1丁)
  • 厚削りつゆ(大さじ2~3)
  • 水(大さじ2)
  • 刻みネギ(お好みで)

  • 豆腐を切る。

  • 厚削りつゆと水を混ぜ合わせる。
  • 豆腐にかけ、刻みネギを添えて完成。

5. 厚削りつゆの蒲焼風照り焼き

  • 鶏もも肉(1枚、一口大に切る)
  • 厚削りつゆ(大さじ3~4)
  • みりん(大さじ1)
  • 酒(大さじ1)

  • 鶏もも肉をフライパンで両面こんがりと焼く。

  • 厚削りつゆ、みりん、酒を混ぜ合わせて加え、煮詰める。
  • とろみがついたら完成。

656

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です