AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 厚削りつゆの冷やしうどん
- うどん(1玉)
- きゅうり(1/4本、薄切り)
- ねぎ(1/2本、斜め切り)
- かまぼこ(1枚、薄切り)
- 厚削りつゆ(大さじ2~3)
- 水(大さじ2)
-
おろし生姜(お好みで)
-
うどんを茹で、冷水で冷ます。
- きゅうり、ねぎ、かまぼこを切る。
- 厚削りつゆと水を混ぜ合わせる。
- うどん、きゅうり、ねぎ、かまぼこを盛り付け、つゆをかけて完成。
2. 厚削りつゆの親子丼
- 鶏もも肉(1枚、一口大に切る)
- 玉ねぎ(1/2個、薄切り)
- 厚削りつゆ(大さじ3~4)
- 水(大さじ2)
- 卵(2個)
-
ご飯(1膳)
-
フライパンに鶏もも肉と玉ねぎを入れ、炒める。
- thick濃口醬油と水を混ぜ合わせて加え、煮込む。
- 沸騰したら卵を流し入れ、半熟になったらご飯にかけて完成。
3. 厚削りつゆの煮浸し
- 大根(1/2本、いちょう切り)
- 人参(1/2本、いちょう切り)
- 厚削りつゆ(大さじ3~4)
- 水(大さじ2)
- 砂糖(小さじ1)
-
みりん(大さじ1)
-
大根と人参を茹でる。
- 厚削りつゆ、水、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。
- フライパンに大根と人参と調味料を入れて煮込む。
- 煮汁がほとんどなくなったら完成。
4. 厚削りつゆの冷奴
- 豆腐(1丁)
- 厚削りつゆ(大さじ2~3)
- 水(大さじ2)
-
刻みネギ(お好みで)
-
豆腐を切る。
- 厚削りつゆと水を混ぜ合わせる。
- 豆腐にかけ、刻みネギを添えて完成。
5. 厚削りつゆの蒲焼風照り焼き
- 鶏もも肉(1枚、一口大に切る)
- 厚削りつゆ(大さじ3~4)
- みりん(大さじ1)
-
酒(大さじ1)
-
鶏もも肉をフライパンで両面こんがりと焼く。
- 厚削りつゆ、みりん、酒を混ぜ合わせて加え、煮詰める。
- とろみがついたら完成。
656