カテゴリー
食べる

業務用 いしもと 粉山椒 竹A 1,000入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 山椒香るカルパッチョ

  • 材料:

    • サーモンまたはマグロの刺身 100g
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • いしもと 粉山椒 竹A 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. サーモンまたはマグロを薄切りにする。
    2. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせ、10分ほど冷蔵庫で寝かせる。
    3. お皿に盛り付け、好みでさらしいしもと 粉山椒 竹Aをトッピングする。

2. 山椒風味の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • 水 2と1/2合
    • 鶏肉(もも肉など) 100g
    • ごぼう 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • しいたけ 3枚
    • いしもと 粉山椒 竹A 小さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉と野菜を一口大に切る。
    2. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    3. 水、鶏肉、野菜、調味料、いしもと 粉山椒 竹Aを加えて炊く。
    4. 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて出来上がり。

3. 山椒と鰹節のマヨネーズ和え

  • 材料:

    • きゅうり 1本
    • なす 1本
    • マヨネーズ 大さじ3
    • いしもと 粉山椒 竹A 小さじ1/2
    • 鰹節 適量
  • 作り方:

    1. きゅうりとなすを細切りにする。
    2. ボウルでマヨネーズといしもと 粉山椒 竹Aを混ぜ合わせる。
    3. きゅうりとなすを加えて和える。
    4. お皿に盛り付け、鰹節をトッピングする。

4. 山椒風味の肉じゃが

  • 材料:

    • 牛肉(切り落としなど) 200g
    • じゃがいも 2個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • しらたき 1袋
    • いしもと 粉山椒 竹A 小さじ1/2
    • 水 500ml
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 牛肉と野菜を一口大に切る。しらたきは茹でて食べやすく切る。
    2. 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。
    3. 肉の色が変わったら、野菜としらたきを加えて炒める。
    4. 水、調味料、いしもと 粉山椒 竹Aを加えて煮込む。
    5. 野菜に火が通ったら出来上がり。

5. 山椒風味のサバの味噌煮

  • 材料:

    • サバ(切り身) 2切れ
    • 味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • いしもと 粉山椒 竹A 小さじ1/2
    • 水 200ml
  • 作り方:

    1. サバの切り身に軽く塩を振る。
    2. 鍋に味噌、みりん、酒、いしもと 粉山椒 竹A、水を入れて混ぜ合わせる。
    3. サバの切り身を鍋に加えて、中火で煮込む。
    4. サバに火が通り、煮汁がとろりとしてきたら出来上がり。

652

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です