カテゴリー
食べる

業務用 いしもと ラー油 エクセル 1.6Kg(1.8L)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ラー油ニンニク炒飯

  • 材料: ご飯 2合、本品 適量、ニンニク 2片、醤油 大さじ1、塩コショウ 適量
  • 作り方: ニンニクをみじん切りにし、本品とご飯、醤油、塩コショウで炒める。

2. ラー油担々麺

  • 材料: ラーメン 1玉、本品 適量、ゴマペースト 大さじ1、ラーメンスープの素 半分、ごま油 適量、青ネギ 適量
  • 作り方: スープに本品、ゴマペースト、ラーメンスープの素を加え、ラーメンを加えて煮込む。器に盛り、ごま油をかけ、青ネギを散らす。

3. ラー油麻婆豆腐

  • 材料: 木綿豆腐 1丁、豚ひき肉 100g、本品 適量、豆板醤 大さじ1、甜麺醤 大さじ1、醤油 大さじ2、酒 大さじ1、水 100cc、片栗粉 大さじ1
  • 作り方: 豆腐を賽の目に切る。フライパンに本品、豆板醤、甜麺醤、醤油、酒、水を入れて煮立たせ、豆腐とひき肉を加えて煮込む。片栗粉を水で溶いて回し入れ、とろみをつける。

4. ラー油餃子

  • 材料: 餃子 20個、本品 適量、醤油 大さじ2、酢 大さじ1、ラー油 適量、生姜 おろし 適量
  • 作り方: 餃子を焼き、タレに本品を加えて混ぜ合わせる。餃子につけて食べる。

5. ラー油冷やし中華

  • 材料: 中華麺 1玉、きゅうり 1/2本、ハム 4枚、卵 1個、本品 適量、醤油 大さじ2、酢 大さじ1、砂糖 大さじ1/2
  • 作り方: 中華麺を茹で、冷水で締める。きゅうりは千切り、ハムは細切りにする。卵を茹で、半分に切る。タレに本品を加えて混ぜ合わせる。麺と野菜を盛り付け、タレをかけて卵を添える。

491

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です