AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩漬け豚バラ
- 材料:
- 豚バラ肉 1kg
- あら塩 100g
- おろしニンニク 1片
- タイム 1枝
- 作り方:
- 豚バラ肉に穴をあけ、塩とニンニクをすり込む。
- タイムを乗せて、ラップで包む。
- 冷蔵庫で1〜2週間漬け込む。
2. 塩焼き鮭
- 材料:
- 鮭 切り身 4切れ
- あら塩 大さじ1
- 作り方:
- 鮭に塩をふりかけ、15分置く。
- 余分な塩をふき取り、グリルで皮目がパリッとするまで焼く。
3. 塩ダレ鶏唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- あら塩 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉に塩をまぶす。
- 醤油、みりん、ニンニクを混ぜ合わせたものをかけ、30分以上漬け込む。
- 揚げ油でカラッと揚げる。
4. 塩レモンパスタ
- 材料:
- パスタ 300g
- 塩レモン 1個(刻んだもの)
- オリーブオイル 大さじ3
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、塩レモンを炒める。
- 茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を調える。
- パセリを散らす。
5. 塩キャラメル
- 材料:
- グラニュー糖 150g
- 水 大さじ2
- あら塩 小さじ1/2
- 生クリーム 60ml
- 無塩バター 20g
- 作り方:
- 鍋にグラニュー糖と水を入れ、弱火で溶かす。
- 泡立って茶色くなってきたら、あら塩を加える。
- 生クリームとバターを加えて混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。
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