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業務用 あら塩 10kg×6袋 計60kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩漬け豚バラ

  • 材料:
    • 豚バラ肉 1kg
    • あら塩 100g
    • おろしニンニク 1片
    • タイム 1枝
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉に穴をあけ、塩とニンニクをすり込む。
    2. タイムを乗せて、ラップで包む。
    3. 冷蔵庫で1〜2週間漬け込む。

2. 塩焼き鮭

  • 材料:
    • 鮭 切り身 4切れ
    • あら塩 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鮭に塩をふりかけ、15分置く。
    2. 余分な塩をふき取り、グリルで皮目がパリッとするまで焼く。

3. 塩ダレ鶏唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • あら塩 小さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • おろしニンニク 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩をまぶす。
    2. 醤油、みりん、ニンニクを混ぜ合わせたものをかけ、30分以上漬け込む。
    3. 揚げ油でカラッと揚げる。

4. 塩レモンパスタ

  • 材料:
    • パスタ 300g
    • 塩レモン 1個(刻んだもの)
    • オリーブオイル 大さじ3
    • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、塩レモンを炒める。
    3. 茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を調える。
    4. パセリを散らす。

5. 塩キャラメル

  • 材料:
    • グラニュー糖 150g
    • 水 大さじ2
    • あら塩 小さじ1/2
    • 生クリーム 60ml
    • 無塩バター 20g
  • 作り方:
    1. 鍋にグラニュー糖と水を入れ、弱火で溶かす。
    2. 泡立って茶色くなってきたら、あら塩を加える。
    3. 生クリームとバターを加えて混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。

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