カテゴリー
食べる

業務用(靖王) 純芝麻醤 (黒) 1000g 芝麻醤 ( チーマージャン ) すりごまみそ 中華調味料 中華物産 ごまペースト 麻芝 芝麻醤でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップ系レシピ

  • 自家製ごまディップ: 純ごま醤を水または豆乳で好みの濃度に伸ばし、塩、砂糖、酢で味を調える。野菜や肉料理のディップとして。
  • 胡麻豆腐ディップ: ごま醤を水で伸ばした中に、さいの目切りにした豆腐を入れ、冷蔵庫で冷やす。野菜やクラッカーのディップとして。

調味料系レシピ

  • 自家製担々麺スープ: 純ごま醤、鶏ガラスープ、醤油、芝麻醤で作る。スープや麺料理のベースに。
  • ごまドレッシング: 純ごま醤、酢、醤油、砂糖、胡麻油などを混ぜ合わせる。サラダや和え物のドレッシングに。
  • ごま味噌: 純ごま醤に味噌、砂糖、みりんなどを加えて好みの濃度に伸ばす。焼きおにぎりや味噌炒めなどの調味料として。

料理系レシピ

  • 四川麻婆豆腐: 純ごま醤、豆板醤、甜麺醤、肉味噌などで作る。豆腐や肉料理に合わせるのがおすすめ。
  • 胡麻風味の炒め物: 肉や野菜を炒めた後に、純ごま醤と水、醤油で味付けをする。香ばしくコクのある味わいに。
  • 胡麻スープ: 純ごま醤、野菜ブイヨン、水で作る。中華風のスープとして、または麺料理のつけだれとして。

デザート系レシピ

  • ごまアイス: 純ごま醤、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせて冷凍する。濃厚で香ばしい風味が楽しめる。
  • 胡麻団子: もちもちの団子の中に、純ごま醤と砂糖を混ぜ合わせた餡を入れる。揚げるまたは蒸して食べる。
  • 胡麻餅: もち粉に純ごま醤と砂糖を混ぜて作る。中華風のデザートとして。

532

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です