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業務用天日塩(10kg)NEWでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 塩レモンパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 500g
    • 業務用天日塩(10kg)NEW 小さじ1
    • レモン汁 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • パルメザンチーズ(削ったもの) 1/2カップ
    • パセリ(みじん切り) お好みで
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティを茹でる。
    2. 小さめのボウルに業務用天日塩(10kg)NEW、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. スパゲッティが茹で上がったら、湯を切り、レモン塩ソースと混ぜ合わせる。
    4. パルメザンチーズとパセリをトッピングして完成。

2. ソルト&ヴィネガーポテトチップス

  • 材料:

    • じゃがいも 500g
    • 業務用天日塩(10kg)NEW 大さじ1
    • ホワイトビネガー 1/4カップ
    • 植物油 大さじ4
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむき、薄くスライスする。
    2. ボウルにじゃがいも、業務用天日塩(10kg)NEW、ホワイトビネガーを混ぜ合わせる。
    3. フライパンに植物油を入れて中火で熱し、じゃがいもをこんがりと揚げる。
    4. ペーパータオルの上に揚げたじゃがいもをのせて余分な油を切る。
    5. 熱いうちに塩をまぶして完成。

3. 塩キャラメルソース

  • 材料:

    • グラニュー糖 1カップ
    • 無糖コンデンスミルク 1缶(397g)
    • 業務用天日塩(10kg)NEW 小さじ1/2
    • 無塩バター 113g、細かく刻む
  • 作り方:

    1. 中型の鍋にグラニュー糖を入れて中火にかける。
    2. グラニュー糖がカラメル色になったら、無糖コンデンスミルクを少しずつ加えながら混ぜる。
    3. 業務用天日塩(10kg)NEWを加えて混ぜ、バターを加えて滑らかになるまで混ぜる。
    4. 耐熱容器に移して冷蔵庫で冷やす。

4. 塩漬けバター

  • 材料:

    • 無塩バター 113g、柔らかくする
    • 業務用天日塩(10kg)NEW 小さじ1
    • お好みのハーブやスパイス(例: タイム、ローズマリー、ガーリックパウダー) 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルにバター、業務用天日塩(10kg)NEW、ハーブまたはスパイスを混ぜ合わせる。
    2. ラップで包んで棒状に成形し、冷蔵庫で冷やす。
    3. 必要に応じてスライスして使用する。

5. 天日塩ポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーン用とうもろこし 1カップ
    • 植物油 大さじ2
    • 業務用天日塩(10kg)NEW お好みで
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に植物油ととうもろこしを入れて中火にかける。
    2. とうもろこし粒がはじけ始めたら、鍋を振りながら焦げないようにする。
    3. 音が静かになったら、すぐに火から下ろす。
    4. 業務用天日塩(10kg)NEWを振りかけて味を調える。

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