AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン
- 手羽元またはモモ肉 1kg
- 海天オイスターソース 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
作り方: 1. 手羽元またはモモ肉を一口大に切り、ボウルに入れる。 2. 海天オイスターソース、酒、みりん、しょうゆを加えてよく混ぜる。 3. 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。 4. フライパンまたはグリルにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を焼く。 5. 両面がカリカリになるまで、約12-15分間、または中心まで火が通るまで焼く。
肉野菜炒め
- 豚バラ肉 250g(薄切り)
- ブロッコリー 1株(小房に切る)
- ニンジン 1本(薄切り)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- 海天オイスターソース 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. フライパンまたは中華鍋にゴマ油を中火で熱し、豚肉を炒める。 2. 豚肉に火が通ったら、ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎを加える。 3. 野菜が柔らかくなるまで、約5分間炒める。 4. 海天オイスターソースとしょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。 5. さらに1-2分間炒めて、ソースが全体に絡まったら出来上がり。
オイスターソースチャーハン
- 冷やご飯 3カップ
- 海天オイスターソース 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 卵 2個
- お好みの具材(例:エビ、ベーコン、野菜)1カップ
作り方: 1. フライパンまたは中華鍋にごま油を中火で熱し、卵を炒める。 2. 卵が固まったら取り出し、小さく刻む。 3. 同じフライパンを使用して、お好みの具材を炒める。 4. 海天オイスターソース、醤油、ご飯を加えてよく混ぜ合わせる。 5. ご飯がほぐれてソースが全体に絡むまで炒める。 6. 刻んだ卵を戻し入れてよく混ぜる。
486