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桜印 キング醸造 百年酢 500ml 特濃5倍酢 < 2本 >※沖縄・離島へお届けの場合後ほど別途送料計上させて頂きます。普通のお酢の5倍の濃さです。少量で足りるので、お寿司などは…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃縮酢を用いたアレンジレシピ

1. 極上寿司酢

  • キング醸造 百年酢:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 塩:小さじ1/2
  • 水:大さじ1

混ぜ合わせるだけで、旨味たっぷりの極上寿司酢が完成します。

2. ピクルス

  • キューリ:1本
  • 玉ねぎ:1/2個
  • にんじん:1/2本
  • キング醸造 百年酢:100ml
  • 水:100ml
  • 塩:小さじ1
  • 砂糖:小さじ2

野菜を一口大に切り、酢液に漬けます。冷蔵庫で一晩寝かせると、パリパリのピクルスが楽しめます。

3. さわやかマリネ

  • 白身魚(鯛や鱈など):200g
  • キング醸造 百年酢:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩・こしょう:適量
  • 刻んだハーブ(ディルやパセリ):お好みの量

魚を一口大に切り、酢液に漬け込みます。冷蔵庫で30分ほどマリネすると、さわやかな風味の魚料理に仕上がります。

4. オリジナルドレッシング

  • キング醸造 百年酢:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ4
  • 醤油:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • すりおろしにんにく:小さじ1/2
  • 塩・こしょう:適量

すべての材料を混ぜ合わせ、サラダや温野菜にかけてお召し上がりください。

5. 酸味のあるスープ

  • 出汁:500ml
  • キング醸造 百年酢:大さじ1
  • 味噌:大さじ1
  • 具材(豆腐、わかめ、ねぎなど):お好みの量

出汁に酢を加えて温め、味噌で味を整えます。具材を加えて煮立たせれば、酸味のある体が温まるスープが完成します。

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