AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
おためし1本でできる、特濃5倍酢を使用したアレンジレシピ
材料 (分量はお好みで調整してください) * 百年酢:小さじ1 * 醤油:小さじ1 * みりん:小さじ1 * 砂糖:小さじ1/2 * お好みの食材
レシピ
1. 寿司酢 * 百年酢、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。 * ご飯に混ぜ合わせ、寿司を作る。
2. ピクルス * お好みの野菜を千切りにする。 * 百年酢、水、砂糖を混ぜ合わせ、野菜を漬ける。
3. ドレッシング * 百年酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。 * サラダにかける。
4. マリネ * お好みの肉や魚を百年酢に漬ける。 * 数時間〜一晩漬け込み、グリルまたはソテーする。
5. 豚の角煮 * 豚肉を百年酢、醤油、みりん、砂糖で煮込む。 * 煮汁を煮詰めてタレにする。
6. 甘酢あん * 百年酢、砂糖、醤油、水溶き片栗粉を混ぜ合わせる。 * 野菜やエビなどを炒めて、甘酢あんをかける。
7. チャイニーズドレッシング * 百年酢、醤油、ゴマ油、すりおろしニンニク、ショウガを混ぜ合わせる。 * 中華料理にかける。
ヒント
- 普通のお酢の5倍の濃さなので、少量でも十分な酸味が出ます。
- お好みで、他の調味料やスパイスで味を調整してください。
- 百年酢は、酸味がまろやかでコクがあるお酢ですので、幅広い料理に使用できます。
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