カテゴリー
食べる

桐印 寿みそ 白造り 2kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白身魚の甘味噌焼き

  • 白身魚切り身(鱈、鯛など)に桐印 寿みそを塗り、10分ほど漬け込みます。
  • フライパンに油を熱し、皮目をカリッとするまで焼きます。
  • 味噌を塗った面を下にして焼き、味噌が焦げて香ばしくなるまで焼きます。

2. 肉じゃが

  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉を一口大に切ります。
  • 鍋に油を熱し、牛肉を炒めます。
  • 野菜を加えて炒め、桐印 寿みそ、砂糖、醤油を加えて混ぜ合わせます。
  • 水を加えて蓋をし、煮込むまで中火で煮ます。

3. 豚の角煮

  • 豚バラブロックを一口大に切ります。
  • フライパンに油を熱し、豚肉を表面を焼きます。
  • 鍋に豚肉、桐印 寿みそ、みりん、酒、水を入れ、煮込みます。
  • 落し蓋をして、弱火で3時間ほど煮込みます。

4. 味噌鍋

  • だし汁に桐印 寿みそを溶かします。
  • 豆腐、白菜、きのこ、肉などの具材を加えて煮込みます。
  • ごま油とすりおろした生姜を加えて風味を付けます。

5. 味噌ラーメン

  • 鶏がらスープに桐印 寿みそと麺つゆを溶かします。
  • お好みの麺を茹で、スープに盛り付けます。
  • トッピングとして、チャーシュー、煮卵、メンマ、ネギなどを添えます。

7

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です