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株式会社柚りっ子 柚りっ子 200g 1 個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 柚りっ子ブランマンジェ

  • 材料:
    • 柚りっ子 1 個
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 大さじ2
    • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 作り方:
    1. 柚りっ子は皮をむいて、果肉と果汁を分ける。
    2. 粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかす。
    3. 生クリームを鍋に入れて、グラニュー糖を加えて沸騰直前まで温める。
    4. 柚りっ子の果汁とふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
    5. 型に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
    6. 柚りっ子の果肉を上にのせて完成。

レシピ2: 柚りっ子と海老のサラダ

  • 材料:
    • 柚りっ子 1 個
    • 海老 100g(むきエビ)
    • セロリ 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 柚りっ子は皮をむいて、果肉と果汁を分ける。
    2. セロリと玉ねぎはみじん切りにする。
    3. 海老は塩水で茹でて、粗く刻む。
    4. ボウルに柚りっ子の果肉、セロリ、玉ねぎ、海老を入れて混ぜ合わせる。
    5. マヨネーズと果汁、塩・コショウで味を調える。
    6. 冷蔵庫で冷やして完成。

レシピ3: 柚りっ子と鶏肉の照り焼き

  • 材料:
    • 柚りっ子 1 個
    • 鶏もも肉 1枚
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 柚りっ子の果汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. 柚りっ子は皮をむいて、果肉と果汁を分ける。
    2. 鶏もも肉は一口大に切る。
    3. フライパンに鶏もも肉を入れて、皮面から焼き目を付ける。
    4. 醤油、みりん、酒、果汁を加えて煮詰め、鶏肉にタレを絡める。
    5. 柚りっ子の果肉を添えて完成。

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