AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 柚りっ子ブランマンジェ
- 材料:
- 柚りっ子 1 個
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 作り方:
- 柚りっ子は皮をむいて、果肉と果汁を分ける。
- 粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかす。
- 生クリームを鍋に入れて、グラニュー糖を加えて沸騰直前まで温める。
- 柚りっ子の果汁とふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
- 柚りっ子の果肉を上にのせて完成。
レシピ2: 柚りっ子と海老のサラダ
- 材料:
- 柚りっ子 1 個
- 海老 100g(むきエビ)
- セロリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- 柚りっ子は皮をむいて、果肉と果汁を分ける。
- セロリと玉ねぎはみじん切りにする。
- 海老は塩水で茹でて、粗く刻む。
- ボウルに柚りっ子の果肉、セロリ、玉ねぎ、海老を入れて混ぜ合わせる。
- マヨネーズと果汁、塩・コショウで味を調える。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
レシピ3: 柚りっ子と鶏肉の照り焼き
- 材料:
- 柚りっ子 1 個
- 鶏もも肉 1枚
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 柚りっ子の果汁 小さじ1
- 作り方:
- 柚りっ子は皮をむいて、果肉と果汁を分ける。
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- フライパンに鶏もも肉を入れて、皮面から焼き目を付ける。
- 醤油、みりん、酒、果汁を加えて煮詰め、鶏肉にタレを絡める。
- 柚りっ子の果肉を添えて完成。
554