AIに聞いてみた。
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創味シャンタンDXを使用したアレンジレシピ
1. 海鮮とキノコのシャンタン炒め
材料: - エビ 150g - イカ 150g - ホタテ 100g - シイタケ 3枚 - エリンギ 1本 - 長ネギ 1/2本 - 創味シャンタンDX 大さじ1 - 醤油 大さじ1/2 - 酒 大さじ1 - ごま油 適量
作り方: 1. エビ、イカ、ホタテは一口大に切る。シイタケ、エリンギ、長ネギは薄切りにする。 2. フライパンにごま油を引き、海老、イカ、ホタテを入れて炒める。 3. 野菜を加えてさらに炒め、しんなりしたら創味シャンタンDX、醤油、酒を加えて調味する。 4. 全体に行き渡ったらできあがり。
2. 豚肉と野菜のシャンタン煮
材料: - 豚肉(バラ肉) 200g - 大根 1/2本 - 人参 1本 - ゴボウ 1/2本 - 創味シャンタンDX 大さじ2 - 水 500ml - しょうが(みじん切り) 小さじ1
作り方: 1. 豚肉は一口大に切る。大根、人参、ゴボウは乱切りにする。 2. 鍋に豚肉と創味シャンタンDXを入れた水を入れて火にかける。 3. 野菜を加えてアクを取り除き、弱火で煮込む。 4. 野菜が柔らかくなったらしょうがを加えてできあがり。
3. 卵と野菜のシャンタンスープ
材料: - 卵 1個 - 豆腐 1/2丁 - わかめ 適量 - 長ネギ 1/4本 - 創味シャンタンDX 小さじ1 - 水 2カップ
作り方: 1. 豆腐は一口大に切る。わかめは水で戻す。長ネギは薄切りにする。 2. 鍋に水と創味シャンタンDXを入れて火にかける。 3. 沸騰したら豆腐とわかめを加える。 4. 卵を溶き入れ、かき混ぜながら加える。 5. 長ネギを加えてできあがり。
4. 高野豆腐の肉巻きシャンタン煮
材料: - 高野豆腐 6枚 - 豚ひき肉 200g - パン粉 大さじ2 - 卵 1個 - 創味シャンタンDX 大さじ2 - 水 500ml - しょうゆ 大さじ1
作り方: 1. 高野豆腐は水で戻し、水気を切る。 2. 豚ひき肉にパン粉、卵、しょうゆ、創味シャンタンDXを混ぜ合わせ、6等分する。 3. 高野豆腐1枚に肉だねを乗せて巻き、爪楊枝で止める。 4. 鍋に高野豆腐を並べ、水と残りの創味シャンタンDXを加えて煮込む。 5. 煮汁が半分くらいになったらできあがり。
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