カテゴリー
食べる

株式会社創味食品 創味 そばつゆ 1.8L ×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. そばつゆロールキャベツ

  • 材料:
    • キャベツの葉 12枚
    • 豚ひき肉 500g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • パン粉 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 牛乳 大さじ2
    • 創味 そばつゆ 適量
  • 作り方:
    1. キャベツの葉をゆで、芯を切り落とす。
    2. 豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳を混ぜ合わせて種を作る。
    3. キャベツの葉に種を巻き、爪楊枝でとめる。
    4. 鍋にロールキャベツと創味 そばつゆを入れて煮込む。

2. そばつゆ麻婆豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 豆板醤 大さじ2
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 創味 そばつゆ 1/2カップ
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤、醤油、創味 そばつゆを加えて煮立たせる。
    4. 豆腐を加えて煮込み、とろみがつくまで水溶き片栗粉を加える。

3. そばつゆハヤシライス

  • 材料:
    • 牛肉(切り落とし) 300g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • 人参(みじん切り) 1/2本
    • じゃがいも(一口大) 2個
    • 創味 そばつゆ 1カップ
    • 赤ワイン(あれば) 1/2カップ
    • 水 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に油をひき、牛肉を炒める。
    2. 玉ねぎ、人参を加えて炒める。
    3. じゃがいもを加えて炒め、創味 そばつゆ、赤ワイン(あれば)、水を加えて煮込む。
    4. じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。

4. そばつゆすき焼き

  • 材料:
    • 牛肉(薄切り) 300g
    • 白菜(ざく切り) 1/2株
    • 長ネギ(斜め切り) 1本
    • しいたけ(薄切り) 5枚
    • 豆腐(一口大) 1/2丁
    • 創味 そばつゆ 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に創味 そばつゆ、水を入れて煮立たせる。
    2. 牛肉、白菜、長ネギ、しいたけ、豆腐を加えて煮込む。
    3. 野菜に火が通ったら出来上がり。

5. そばつゆスペアリブ

  • 材料:
    • 豚スペアリブ 1kg
    • 創味 そばつゆ 1カップ
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 水 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に創味 そばつゆ、醤油、砂糖、みりん、水を入れて煮立たせる。
    2. スペアリブを加えて煮込み、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
    3. 仕上げにオーブンで焼き目をつけるとカリカリのスペアリブに。

553

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です