AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. そばつゆロールキャベツ
- 材料:
- キャベツの葉 12枚
- 豚ひき肉 500g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ2
- 創味 そばつゆ 適量
- 作り方:
- キャベツの葉をゆで、芯を切り落とす。
- 豚ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳を混ぜ合わせて種を作る。
- キャベツの葉に種を巻き、爪楊枝でとめる。
- 鍋にロールキャベツと創味 そばつゆを入れて煮込む。
2. そばつゆ麻婆豆腐
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 200g
- 豆板醤 大さじ2
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 創味 そばつゆ 1/2カップ
- 水溶き片栗粉 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油、創味 そばつゆを加えて煮立たせる。
- 豆腐を加えて煮込み、とろみがつくまで水溶き片栗粉を加える。
3. そばつゆハヤシライス
- 材料:
- 牛肉(切り落とし) 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 人参(みじん切り) 1/2本
- じゃがいも(一口大) 2個
- 創味 そばつゆ 1カップ
- 赤ワイン(あれば) 1/2カップ
- 水 適量
- 作り方:
- 鍋に油をひき、牛肉を炒める。
- 玉ねぎ、人参を加えて炒める。
- じゃがいもを加えて炒め、創味 そばつゆ、赤ワイン(あれば)、水を加えて煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
4. そばつゆすき焼き
- 材料:
- 牛肉(薄切り) 300g
- 白菜(ざく切り) 1/2株
- 長ネギ(斜め切り) 1本
- しいたけ(薄切り) 5枚
- 豆腐(一口大) 1/2丁
- 創味 そばつゆ 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 鍋に創味 そばつゆ、水を入れて煮立たせる。
- 牛肉、白菜、長ネギ、しいたけ、豆腐を加えて煮込む。
- 野菜に火が通ったら出来上がり。
5. そばつゆスペアリブ
- 材料:
- 豚スペアリブ 1kg
- 創味 そばつゆ 1カップ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 適量
- 作り方:
- 鍋に創味 そばつゆ、醤油、砂糖、みりん、水を入れて煮立たせる。
- スペアリブを加えて煮込み、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
- 仕上げにオーブンで焼き目をつけるとカリカリのスペアリブに。
553