カテゴリー
食べる

株式会社ハーバー研究所(HABA) マービー 低カロリー ストロベリージャム スティックタイプ 130g(13g×10スティック)<ジャム類>【おまけ付き】【ドラッグピュア楽天市場…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マービーストロベリージャムのフルーツポンチ

材料: * マービーストロベリージャム 1 本 (13g) * お好みのフルーツ (イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど) 1 カップ * ミネラルウォーター 1 カップ * オプション: フレッシュミントの葉

作り方: 1.フルーツを洗い、一口大に切る。 2.ジャム、フルーツ、ミネラルウォーターをグラスまたはジャーに混ぜ合わせる。 3.ミントの葉があれば、飾りに添える。

2. マービーストロベリーヨーグルトパーフェ

材料: * マービーストロベリージャム 1 本 (13g) * ヨーグルト 1 カップ * グラノーラ 1/2 カップ * お好みのフルーツ (イチゴ、バナナなど) 1/2 カップ

作り方: 1.グラスまたはジャーの底にジャムを薄く塗り広げる。 2.ヨーグルトの半分を入れ、グラノーラをふりかける。 3.残りのヨーグルトを加え、フルーツをトッピングする。

3. マービーストロベリージャムのシリアルバー

材料: * マービーストロベリージャム 1 本 (13g) * オートミール 1 カップ * ナッツまたはシード 1/2 カップ * ドライフルーツ 1/2 カップ * オプション: はちみつまたはメープルシロップ 大さじ 1

作り方: 1.オーブンを 175 度に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。 2.ジャムを電子レンジで数秒加熱して溶かす。 3.オートミール、ナッツまたはシード、ドライフルーツを混ぜ合わせる。溶かしたジャムとオプションのはちみつまたはメープルシロップを混ぜ込む。 4.天板に生地を薄く広げて、12-15 分または縁がこんがりするまで焼く。 5.冷却してから切り分け、楽しむ。

4. マービーストロベリージャムのフローズンヨーグルト

材料: * マービーストロベリージャム 2 本 (26g) * プレーンヨーグルト 3 カップ * オプション: グラニュー糖または蜂蜜 大さじ 1

作り方: 1.ヨーグルトを冷凍庫で固まるまで凍らせる。 2.凍ったヨーグルトをフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。 3.ジャムとオプションの甘味料を混ぜ込む。 4.再び冷凍庫で 2-3 時間凍らせて、固める。

478

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です