カテゴリー
食べる

柿酢 500ml 自然栽培 無農薬 無肥料 [宅急便・3980以上対象]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 柿酢ドレッシング

  • 柿酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ハチミツ 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

サラダにかけてお召し上がりください。

2. 柿酢漬けの玉ねぎ

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 柿酢 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩 小さじ1

玉ねぎを薄切りにして、柿酢、砂糖、塩を合わせた液に漬け込みます。冷蔵庫で数時間から一晩漬けたら出来上がりです。

3. 柿酢のマリネード

  • 鶏もも肉 1枚
  • 柿酢 100ml
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ハーブ(タイム、ローズマリーなど) お好みで

鶏もも肉を柿酢、オリーブオイル、ハーブに漬け込みます。冷蔵庫で数時間から一晩漬けたら、グリルまたはオーブンで焼いてお召し上がりください。

4. 柿酢のグラニテ

  • 柿酢 250ml
  • グラニュー糖 100g

柿酢と砂糖を鍋に入れ、沸騰するまで煮詰めます。バットに流し込み、冷凍庫で凍らせます。かき混ぜながら冷凍庫から取り出して、グラニテ状になったらお召し上がりください。

5. 柿酢のジュレ

  • 柿酢 250ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水 大さじ2

粉ゼラチンに水をふやかして溶かします。柿酢を温めて粉ゼラチンを加え、溶かします。バットに流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やします。

546

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です