AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 柿酢と野菜のマリネ
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材料:
- 柿酢 1/4 カップ
- オリーブオイル 大さじ 1/4
- 塩、こしょう 各小さじ 1/4
- お好みの野菜 (ズッキーニ、赤ピーマン、玉ねぎなど)
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 柿酢、オリーブオイル、塩とコショウを混ぜ合わせます。
- 野菜をマリネ液に入れ、冷蔵庫で数時間から一晩漬け込む。
レシピ 2: 柿酢風味の炒め物
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材料:
- 柿酢 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- ごま油 大さじ 1
- お好みの肉や魚介類
- お好みの野菜 (ニンジン、ブロッコリー、キノコなど)
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作り方:
- 肉や魚介類、野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、肉や魚介類を炒める。
- 肉や魚介類に火が通ったら野菜を加えて一緒に炒める。
- 柿酢と醤油を混ぜ合わせ、炒め物に加えて全体に絡ませる。
レシピ 3: 柿酢ドレッシングのサラダ
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材料:
- 柿酢 大さじ 4
- オリーブオイル 大さじ 2
- マスタード 小さじ 1
- 塩、こしょう 各小さじ 1/4
- お好みの野菜のミックス
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作り方:
- 柿酢、オリーブオイル、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- サラダボウルに野菜のミックスを入れ、ドレッシングをかけて混ぜる。
レシピ 4: 柿酢と果物のコンポート
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材料:
- 柿酢 大さじ 2
- 水 1 カップ
- 砂糖 大さじ 1
- お好みの果物 (リンゴ、梨、桃など)
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作り方:
- 小さな鍋に柿酢、水、砂糖を入れて中火で沸騰させる。
- 果物を一口大に切り、沸騰した液体に加える。
- 弱火にし、果物が柔らかくなるまで約 10-15 分煮込む。
レシピ 5: 柿酢のシャーベット
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材料:
- 柿酢 1 カップ
- 水 1 カップ
- 砂糖 大さじ 1/2
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作り方:
- 柿酢、水、砂糖を混ぜ合わせる。
- 製氷皿に流し込み、冷凍庫で凍らせる。
- 凍ったら、フードプロセッサで粉砕してシャーベットを作る。
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