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月桂冠 本みりん ペット 1800ml(4)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 500g
    • 本みりん 1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • にんにく (すりおろし) 小さじ1
    • しょうが (すりおろし) 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉にフォークで穴をあける。
    2. 材料を全て混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。
    3. 鶏肉をグリルまたはフライパンで焼き、両面がこんがりと焼けるまで調理する。
    4. タレを鶏肉にかけてさらに5~7分焼き、照りが出るまで煮詰める。

2. レンジで作る照り焼きサーモン

  • 材料:

    • サーモン切り身 4切れ
    • 本みりん 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. 材料を全て混ぜ合わせる。
    2. サーモンを切り身にかけ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど置く。
    3. ラップを外し、耐熱皿に並べて600Wの電子レンジで4~5分加熱する。
    4. 取り出してタレをかけ、さらに2~3分加熱して照りが出るまで煮詰める。

3. 本みりんの照り焼き大根

  • 材料:

    • 大根 1/2本
    • 本みりん 1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • 日本酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. 大根は皮をむき、2cm幅の半月切りにする。
    2. 材料を全て混ぜ合わせる。
    3. 大根とタレを鍋に入れ、中火で煮込む。
    4. 大根が柔らかくなり、照りが出てくるまで煮込む。

4. 本みりんの照り焼きごぼう

  • 材料:

    • ごぼう 1本
    • 本みりん 1/4カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. ごぼうはたわしでこすり洗いし、ささがきにする。
    2. 材料を全て混ぜ合わせる。
    3. ごぼうとタレをフライパンに入れ、中火で炒める。
    4. ごぼうに火が通り、照りが出てくるまで炒める。

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