カテゴリー
食べる

月桂冠 本みりん ペット詰 1800ml 6本 みりん 取り寄せ品 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

月桂冠 本みりんを使ったアレンジレシピ

1. 甘辛照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 月桂冠 本みりん 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉とすべての調味料を混ぜ合わせる。
    3. ラップをして冷蔵庫で30分以上マリネする。
    4. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。両面がきつね色になるまで。
    5. 照り焼きソースをかける。

2. みりん風味の肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 4個
    • 玉ねぎ 1個
    • 人参 1/2本
    • 牛肉切り落とし 100g
    • 月桂冠 本みりん 1/4カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 出汁 1カップ
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。玉ねぎはスライスする。人参は乱切りする。
    2. 鍋に牛肉切り落としと出汁を入れ、火にかけて煮る。
    3. 牛肉の色が変わったらじゃがいも、玉ねぎ、人参を加える。
    4. 月桂冠 本みりん、醤油、砂糖を加える。
    5. 出汁がなくなるまで煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら完成。

3. みりん入り卵焼き

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 月桂冠 本みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、月桂冠 本みりん、醤油、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. 熱した卵焼き器に油を敷き、卵液を1/2流し入れる。
    3. 半熟になったらくるくると巻く。
    4. 取り出し、薄切りにして盛り付ける。

4. みりん風アナゴの煮付け

  • 材料:
    • アナゴの開き 2尾
    • 月桂冠 本みりん 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 水 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. アナゴに切り込みを入れておく。
    2. 鍋に月桂冠 本みりん、醤油、水、砂糖、酒を入れて火にかける。
    3. 沸騰したらアナゴを加える。
    4. 落し蓋をして、煮汁がなくなるまで煮込む。

5. みりん風味の粕汁

  • 材料:
    • 粕漬け 100g
    • 大根 1/2本
    • 人参 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • 豆腐 1/2丁
    • だし汁 8カップ
    • 月桂冠 本みりん 1/4カップ
    • 味噌 適量
  • 作り方:
    1. 大根、人参、ごぼうは皮をむいて一口大に切る。
    2. 豆腐はさいの目切りにする。
    3. 鍋にだし汁と大根、人参、ごぼうを入れて火にかける。
    4. 煮立ったら粕漬けと豆腐を加える。
    5. 月桂冠 本みりんを加え、さらに煮る。
    6. 味噌を溶き入れ、味を調える。

671

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です