カテゴリー
食べる

月桂冠 定番酒つきパック [ 2000ml×2本 ]+月桂冠 本みりん ペット詰 [ 1800ml ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

月桂冠 定番酒つきパックと月桂冠 本みりんを使ったアレンジレシピ

1. 月桂冠 みりん入り熱燗

  • 定番酒つきパック(200ml)
  • 本みりん(大さじ1)
  • 生姜(薄切り、お好みで)

耐熱容器に材料をすべて入れ、電子レンジで適温になるまであたためます。(目安:500Wで1分~1分30秒)

2. 月桂冠 みりん漬け卵

  • 定番酒つきパック(200ml)
  • 本みりん(大さじ2)
  • 醤油(大さじ1)
  • 卵(1パック)

ジップロックなどの密閉袋に材料をすべて入れ、冷蔵庫で一晩以上漬け込みます。

3. 月桂冠 みりん焼きおにぎり

  • 定番酒つきパック(100ml)
  • 本みりん(大さじ1)
  • しょうゆ(大さじ1)
  • ご飯(茶碗2杯分)
  • 焼きのり(適量)

ボウルに酒、みりん、しょうゆを混ぜ合わせます。ご飯に混ぜて水分がなくなるまでこね、丸く握ります。焼きのりに包み、フライパンで両面をこんがり焼きます。

4. 月桂冠 みりん煮込み大根

  • 定番酒つきパック(100ml)
  • 本みりん(大さじ2)
  • 醤油(大さじ2)
  • 大根(1/2本)
  • 砂糖(大さじ1)

大根を2cmの厚さに切り、面取りをします。鍋に材料をすべて入れ、大根が柔らかくなるまで煮込みます。

5. 月桂冠 みりんシロップ

  • 定番酒つきパック(100ml)
  • 本みりん(200ml)
  • 砂糖(100g)

鍋に材料を入れて中火にかけ、砂糖が溶けてとろみがつくまで煮詰めたら火を止めます。パンケーキやフルーツにかけるシロップとして使用できます。

669

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です