カテゴリー
食べる

月山山吹みそ 無添加 特選糀甘口 400g詰 手作り みそ みそ汁 発酵食品 健康食品 米麹 大豆麹 現代の名工でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 月山山吹みそのクリーミー坦々スープ

  • 材料:

    • 月山山吹みそ 無添加 特選糀甘口 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • ゴマ油 小さじ1
    • おろしニンニク 小さじ1/2
    • おろし生姜 小さじ1/4
    • 醤油 小さじ1
    • ラー油 お好みで
    • 白髪ネギ お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にゴマ油、ニンニク、生姜を入れて中火で香りを出すまで炒める。
    2. 鶏ガラスープを加えて沸騰させ、月山山吹みそを溶かし入れる。
    3. 牛乳を加え、再び沸騰したら火を止める。
    4. 器に盛り付け、お好みでラー油と白髪ネギを添える。

レシピ 2: 月山山吹みそ入り焼きおにぎり

  • 材料:

    • 月山山吹みそ 無添加 特選糀甘口 大さじ2
    • ご飯 2膳
    • 醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに月山山吹みそ、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
    2. ご飯を加えて全体に混ぜ込む。
    3. フライパンにごま油を熱し、ご飯を入れてこんがりと焼き目がつくまで両面を焼く。

レシピ 3: 月山山吹みそのコクうまドレッシング

  • 材料:

    • 月山山吹みそ 無添加 特選糀甘口 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにすべての材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    2. サラダや和え物にかけて使用する。

レシピ 4: 月山山吹みそを使ったなめろう

  • 材料:

    • 月山山吹みそ 無添加 特選糀甘口 大さじ1
    • アジの刺身 150g
    • ミョウガ 1個
    • 大葉 3枚
    • 生姜 おろし小さじ1/2
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:

    1. アジを包丁で叩いてミンチ状にする。
    2. ミョウガ、大葉、生姜をみじん切りにする。
    3. ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    4. 器に盛り付け、お好みで青ネギやゴマを散らす。

レシピ 5: 月山山吹みそ入り和風カルボナーラ

  • 材料:

    • 月山山吹みそ 無添加 特選糀甘口 大さじ2
    • スパゲッティ 150g
    • ベーコン 50g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 生クリーム 100ml
    • 粉チーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ベーコンをフライパンでカリカリに炒める。
    2. 玉ねぎを薄切りにして加え、しんなりするまで炒める。
    3. スパゲッティをアルデンテに茹でる。
    4. ボウルに月山山吹みそ、生クリーム、粉チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    5. 茹でたスパゲッティをボウルに加えて和え、ベーコンと玉ねぎをトッピングする。

50

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です