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月山山吹みそ 無添加 特選糀甘口 400g詰 手作り みそ みそ汁 発酵食品 健康食品 米麹 大豆麹 現代の名工でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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月山山吹みそ 特選糀甘口を使った現代の名工によるアレンジレシピ

1. まろやかな味噌ラーメン

  • 材料:
    • ラーメン麺 1玉
    • 月山山吹みそ 特選糀甘口 大さじ2
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • ネギ お好みの量
    • もやし お好みの量
    • メンマ お好みの量
    • 煮卵 1個 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 鶏ガラスープを沸かし、麺を加えて茹でる。
    2. 麺が茹で上がったら、月山山吹みそ 特選糀甘口を加えて溶かす。
    3. 椀にスープを注ぎ、麺、ネギ、もやし、メンマ、煮卵を盛り付ける。

2. 味噌漬け焼き鳥

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 月山山吹みそ 特選糀甘口 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに月山山吹みそ 特選糀甘口、みりん、酒を合わせて鶏肉を漬け込む。
    3. 30分以上漬け込んだ鶏肉を魚焼きグリルやオーブンで焼く。

3. 味噌とクリームのグラタン

  • 材料:
    • ブロッコリー 1房
    • マカロニ 100g
    • 月山山吹みそ 特選糀甘口 大さじ3
    • 生クリーム 200ml
    • 牛乳 200ml
    • チーズ お好みの量 (ピザ用チーズ、粉チーズなど)
  • 作り方:
    1. ブロッコリーを小房に分け、茹でる。
    2. マカロニを茹でる。
    3. ホワイトソースを作る。鍋にバターを溶かし、小麦粉を炒める。牛乳と生クリームを加えてとろみがつくまで煮詰める。
    4. ボウルに茹でたブロッコリーとマカロニ、月山山吹みそ 特選糀甘口、ホワイトソースを和える。
    5. 耐熱容器に流し込み、チーズをのせてオーブンで焼く。

4. 味噌漬けアボカドディップ

  • 材料:
    • アボカド 1個
    • 月山山吹みそ 特選糀甘口 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. アボカドの種を取り除き、皮をむいてフォークで潰す。
    2. 月山山吹みそ 特選糀甘口、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. クラッカーや野菜スティックにつけて食べる。

5. 味噌とコーヒーのブラウニー

  • 材料:
    • 無糖ココアパウダー 大さじ4
    • ホットコーヒー 200ml
    • 無糖チョコレート 100g
    • バター 100g
    • グラニュー糖 150g
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 月山山吹みそ 特選糀甘口 大さじ1
    • 薄力粉 大さじ4
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ココアパウダーとホットコーヒーを混ぜてペースト状にする。
    3. ボウルにチョコレートとバターを入れ、湯煎で溶かす。
    4. 別のボウルにグラニュー糖と卵を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
    5. バニラエッセンスと月山山吹みそ 特選糀甘口を加える。
    6. チョコレートとバターの混合物を加えて混ぜ合わせる。
    7. 薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせる。
    8. 型に流し込み、25-30分焼く。
    9. 冷ましてから切って食べる。

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