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春夏秋冬のだしの素 1L 金笛 笛木醤油 出汁 だし醤油 無添加でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

春夏秋冬のだし醤油を使った美味しいレシピ

春のレシピ

  • 筍と新じゃがの煮物
  • だし醤油:大さじ4
  • 筍(水煮):150g
  • 新じゃがいも:200g
  • みりん:大さじ2
  • 菜の花のお浸し
  • だし醤油:大さじ1
  • 菜の花:1束
  • かつお節:適量

夏のレシピ

  • 冷やし中華
  • だし醤油:大さじ4
  • 水:200ml
  • 中華麺:2人分
  • お好みの具材(きゅうり、ハム、錦糸卵など)
  • 酢:大さじ1
  • 枝豆の塩茹で
  • だし醤油:大さじ1
  • 水:500ml
  • 枝豆:200g

秋のレシピ

  • きのこの炊き込みご飯
  • だし醤油:大さじ4
  • 米:2合
  • きのこ(しいたけ、しめじ、えのきなど):200g
  • 人参:1/2本
  • 油揚げ:1枚
  • さんまの塩焼き
  • だし醤油:大さじ2
  • 水:大さじ1
  • さんま:1尾

冬のレシピ

  • おでん
  • だし醤油:大さじ6
  • 水:1000ml
  • だいこん、こんにゃく、卵、はんぺんなど(お好みの具材)
  • みりん:大さじ3
  • ぶり大根
  • だし醤油:大さじ5
  • 水:500ml
  • 大根:1/2本
  • ぶり:4切れ
  • 砂糖:大さじ2

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