AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
春夏秋冬のだし醤油を使った美味しいレシピ
春のレシピ
- 筍と新じゃがの煮物
- だし醤油:大さじ4
- 筍(水煮):150g
- 新じゃがいも:200g
- みりん:大さじ2
- 菜の花のお浸し
- だし醤油:大さじ1
- 菜の花:1束
- かつお節:適量
夏のレシピ
- 冷やし中華
- だし醤油:大さじ4
- 水:200ml
- 中華麺:2人分
- お好みの具材(きゅうり、ハム、錦糸卵など)
- 酢:大さじ1
- 枝豆の塩茹で
- だし醤油:大さじ1
- 水:500ml
- 枝豆:200g
秋のレシピ
- きのこの炊き込みご飯
- だし醤油:大さじ4
- 米:2合
- きのこ(しいたけ、しめじ、えのきなど):200g
- 人参:1/2本
- 油揚げ:1枚
- さんまの塩焼き
- だし醤油:大さじ2
- 水:大さじ1
- さんま:1尾
冬のレシピ
- おでん
- だし醤油:大さじ6
- 水:1000ml
- だいこん、こんにゃく、卵、はんぺんなど(お好みの具材)
- みりん:大さじ3
- ぶり大根
- だし醤油:大さじ5
- 水:500ml
- 大根:1/2本
- ぶり:4切れ
- 砂糖:大さじ2
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