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春夏秋冬のだしの素 1L 金笛 笛木醤油 出汁 だし醤油 無添加 4本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

  • 春の和えサラダ: だしの素、醤油、みりんを混ぜた調味液で、野菜(春菊、山菜、タケノコなど)を和える。
  • 春の茶碗蒸し: だしの素、卵、具材(エビ、タケノコなど)を混ぜて蒸す。
  • 春の炊き込みご飯: だしの素、醤油、みりんを混ぜた調味液で、米、タケノコ、山菜、桜えびなどと一緒に炊く。

  • 夏の冷やしそば: だしの素、醤油、みりんを混ぜたつけ汁に、冷やしたそばをつけて食べる。薬味としてネギ、わさび、みょうがなど。
  • 夏の冷奴: だしの素、醤油をかけて、冷奴に薬味(ネギ、ショウガ、みょうがなど)をのせる。
  • 夏のそうめんサラダ: だしの素、醤油、酢を混ぜたドレッシングで、そうめん、野菜(キュウリ、トマトなど)、ハムなどと一緒に和える。

  • 秋のきのこのお吸い物: だしの素、きのこ(シメジ、エノキなど)、豆腐、ネギを入れてお吸い物を作る。
  • 秋の炊き合わせ: だしの素、醤油、みりんを混ぜた調味液で、野菜(里芋、ニンジン、ゴボウなど)を煮る。
  • 秋のサンマの煮付け: だしの素、醤油、みりん、酒でサンマを煮付ける。

  • 冬の鍋料理: だしの素、醤油、味噌などで鍋つゆを作り、野菜、肉、魚介類を入れて煮込む。薬味としてネギ、ポン酢など。
  • 冬のけんちん汁: だしの素、醤油、みりんを混ぜた調味液で、野菜(大根、ニンジン、ゴボウなど)、豆腐、こんにゃくなどを煮込む。
  • 冬のぶり大根: だしの素、醤油、みりん、酒で大根とぶりを煮込む。

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