カテゴリー
食べる

昆布濃縮だし(大)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

昆布濃縮だしを使ったアレンジレシピ

1. 昆布だし茶漬け * 材料: ご飯、昆布濃縮だし、刻んだ大葉、ねぎ、かつお節 * 作り方: ご飯に昆布濃縮だしをかけてお湯を注ぐ。大葉、ねぎ、かつお節をトッピングする。

2. 昆布だしそうめん * 材料: そうめん、昆布濃縮だし、大根おろし、みょうが、万能ねぎ * 作り方: そうめんを茹で、水で締める。昆布濃縮だしを麺つゆとして使用する。大根おろし、みょうが、万能ねぎをトッピングする。

3. 昆布だし炊き込みご飯 * 材料: 米、昆布濃縮だし、油揚げ、にんじん、ごぼう、こんにゃく * 作り方: 米を研ぎ、昆布濃縮だしを入れて炊飯する。具材は好みの大きさに切り、一緒に炊飯する。

4. 昆布だし卵焼き * 材料: 卵、昆布濃縮だし、砂糖、醤油 * 作り方: ボウルに卵を割りほぐし、昆布濃縮だし、砂糖、醤油を加える。フライパンで焼いて、卵焼きを作る。

5. 昆布だし煮物 * 材料: 大根、にんじん、こんにゃく、昆布濃縮だし、醤油、みりん * 作り方: 大根とにんじんは一口大に切り、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。鍋に昆布濃縮だし、醤油、みりんを入れて加熱し、具材を加えて煮込む。

6. 昆布だし鍋 * 材料: 野菜(白菜、ネギ、キノコなど)、肉(鶏肉、豚肉など)、昆布濃縮だし、水、醤油 * 作り方: 鍋に昆布濃縮だし、水を入れて加熱する。野菜と肉を加えて煮込む。醤油で味を調える。

7. 昆布だしスープ * 材料: 昆布濃縮だし、水、具材(ワカメ、豆腐、卵など) * 作り方: 昆布濃縮だしを水で希釈し、鍋に入れて加熱する。お好みの具材を加えて煮込む。

83

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です