AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 昆布だしそうめん
- 昆布だしつゆの素 800ml を水で3倍に薄める
- そうめんを茹で、冷水で締める
- 薄めた昆布だしにそうめんを浸し、お好みで薬味(ネギ、生姜、みょうがなど)を添える
2. 昆布だし冷奴
- 昆布だしつゆの素を水で好みの濃さに薄める
- 豆腐を一口大に切り、お皿に盛る
- 薄めた昆布だしをかけて、お好みでかつお節、ネギなどをトッピングする
3. 昆布だし卵焼き
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- 昆布だしつゆの素 小さじ1
-
油
-
卵、砂糖、薄口醤油、昆布だしつゆの素を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
- 中火で焼き、両面に焼き色がついたら完成。
4. 昆布だし茶碗蒸し
- 卵 1個
- 薄口醤油 小さじ1
- 昆布だしつゆの素 小さじ1
- 水 大さじ5
-
かまぼこ、しいたけ、エビなどの具材
-
ボウルに卵、薄口醤油、昆布だしつゆの素、水を入れて混ぜ合わせる。
- 具材を耐熱容器に入れ、卵液を注ぐ。
- 蒸し器または電子レンジで蒸し、火が通れば完成。
5. 昆布だしおでん
- 大根、こんにゃく、さつま揚げ、はんぺんなどの具材
- 昆布だしつゆの素 800ml
- 水 400ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
-
しょうゆ 大さじ1
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具材を好みの大きさに切る。
- 鍋に昆布だしつゆの素、水、酒、みりん、しょうゆを入れて火にかけ、沸騰させる。
- 具材を加えて煮込み、火が通れば完成。
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