カテゴリー
食べる

昆布だしつゆの素3倍 800ml めんつゆ 調味料 大容量 だし うどん 濃縮 64765 ミツカン (D)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 簡単和風鍋

  • 材料:

    • お好みの野菜 (白菜、大根、にんじん、椎茸など)
    • 豚肉または鶏肉
    • 昆布だしつゆの素3倍 1カップ
    • 水 2カップ
  • 作り方:

    1. 野菜と肉を一口大に切る。
    2. 鍋に材料を入れて中火にかける。
    3. 沸騰したらアクを取り、弱火で10-15分煮込む。
    4. 好みの具材を追加したら完成。

2. めんつゆカルボナーラ

  • 材料:

    • パスタ 200g
    • 卵黄 2個
    • 粉チーズ 1/2カップ
    • ベーコンまたはハム (みじん切り) 1/2カップ
    • 昆布だしつゆの素3倍 1/4カップ
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. ボウルに卵黄、粉チーズ、昆布だしつゆの素を混ぜ合わせる。
    3. ベーコンをカリカリになるまで炒める。
    4. 湯切りしたパスタ、ベーコン、黒こしょうをボウルに加えて混ぜ合わせる。

3. だし巻き卵

  • 材料:

    • 卵 3個
    • 昆布だしつゆの素3倍 大さじ2
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 卵を溶き、昆布だしつゆの素を加える。
    2. 熱したフライパンに油を敷き、卵液を薄く流し込む。
    3. 卵の端が固まってきたら巻いていく。
    4. 巻き終わるまで繰り返す。

4. 和風マリネードチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 昆布だしつゆの素3倍 1/4カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 材料をすべて混ぜ合わせて鶏肉をマリネする。
    3. グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。

5. だし茶漬け

  • 材料:

    • ご飯
    • お好みの具材 (鮭、梅干し、海苔など)
    • 昆布だしつゆの素3倍 大さじ1
    • お湯 1カップ
  • 作り方:

    1. ご飯を茶碗に入れる。
    2. お好みの具材を盛り付ける。
    3. 昆布だしつゆの素とお湯を混ぜ合わせてご飯にかける。

216

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です