AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 簡単和風鍋
-
材料:
- お好みの野菜 (白菜、大根、にんじん、椎茸など)
- 豚肉または鶏肉
- 昆布だしつゆの素3倍 1カップ
- 水 2カップ
-
作り方:
- 野菜と肉を一口大に切る。
- 鍋に材料を入れて中火にかける。
- 沸騰したらアクを取り、弱火で10-15分煮込む。
- 好みの具材を追加したら完成。
2. めんつゆカルボナーラ
-
材料:
- パスタ 200g
- 卵黄 2個
- 粉チーズ 1/2カップ
- ベーコンまたはハム (みじん切り) 1/2カップ
- 昆布だしつゆの素3倍 1/4カップ
- 黒こしょう 適量
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- ボウルに卵黄、粉チーズ、昆布だしつゆの素を混ぜ合わせる。
- ベーコンをカリカリになるまで炒める。
- 湯切りしたパスタ、ベーコン、黒こしょうをボウルに加えて混ぜ合わせる。
3. だし巻き卵
-
材料:
- 卵 3個
- 昆布だしつゆの素3倍 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
-
作り方:
- 卵を溶き、昆布だしつゆの素を加える。
- 熱したフライパンに油を敷き、卵液を薄く流し込む。
- 卵の端が固まってきたら巻いていく。
- 巻き終わるまで繰り返す。
4. 和風マリネードチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 昆布だしつゆの素3倍 1/4カップ
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 材料をすべて混ぜ合わせて鶏肉をマリネする。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。
5. だし茶漬け
-
材料:
- ご飯
- お好みの具材 (鮭、梅干し、海苔など)
- 昆布だしつゆの素3倍 大さじ1
- お湯 1カップ
-
作り方:
- ご飯を茶碗に入れる。
- お好みの具材を盛り付ける。
- 昆布だしつゆの素とお湯を混ぜ合わせてご飯にかける。
216