カテゴリー
食べる

旭食品 うどんだしの素 360ml×3本セット(旭 ぽんず・ポン酢・ぽんず)(美味しい全国中から注文殺到)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷やしうどん

  • うどんを茹でて冷水で締める。
  • 旭食品 うどんだしの素を希釈してかけダレにする。
  • お好みの具材(例えば、きゅうり、ミョウガ、薄焼き卵)をトッピングする。

2. 温かいうどん

  • 鍋にだし汁(旭食品 うどんだしの素を希釈したもの)を入れ、沸騰させる。
  • うどんを入れ、お好みの具材(例えば、かまぼこ、油揚げ、長ネギ)を追加する。
  • 温まったら、半熟卵を落として完成。

3. うどんサラダ

  • うどんを茹でて冷やし、食べやすい大きさに切る。
  • 旭食品 うどんだしの素をベースに、マヨネーズ、酢、砂糖を合わせたドレッシングを作る。
  • うどん、野菜(例えば、きゅうり、にんじん)、タンパク質(例えば、ゆで卵、ハム)をドレッシングで和える。

4. うどんの炊き込みご飯

  • 米と洗って炊飯器に入れる。
  • 旭食品 うどんだしの素(希釈したもの)を加える。
  • お好みの具材(例えば、鶏肉、ごぼう、しいたけ)を追加する。
  • 普通通りに炊飯する。

5. うどんの照り焼き

  • うどんを茹でて食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにごま油を熱し、うどんを軽く炒める。
  • 旭食品 うどんだしの素(希釈したもの)、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせたタレを加える。
  • うどんにタレが絡むまで炒める。

410

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です