AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
旨辛 蟹ラー油を使った美味しいレシピ
1. 蟹味噌風スパゲッティ - 材料: スパゲッティ (1人分)、蟹ラー油大さじ2、味噌大さじ1、牛乳1/2カップ、すりおろしたパルメザンチーズ大さじ1 - 作り方: スパゲッティを茹で、蟹ラー油、味噌、牛乳を混ぜ合わせたソースをかける。パルメザンチーズを振りかける。
2. 蟹ラー油豆腐丼 - 材料: 豆腐1丁、蟹ラー油大さじ2、めんつゆ大さじ1、ネギ小口切り適量、かつお節適量 - 作り方: 豆腐を一口大に切って丼に入れる。蟹ラー油、めんつゆを混ぜ合わせたタレをかける。ネギと鰹節をトッピングする。
3. ピリ辛蟹ラー油餃子 - 材料: 餃子10個、蟹ラー油大さじ1、酢大さじ1、醤油大さじ1、ラー油小さじ1/2 - 作り方: 餃子を焼く。タレの材料を混ぜ合わせて、餃子につける。
4. 蟹ラー油入り卵焼き - 材料: 卵2個、蟹ラー油大さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ1 - 作り方: ボウルに卵を割り入れて、蟹ラー油、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。フライパンで卵焼きを作る。
5. 蟹ラー油入りチャーハン - 材料: ご飯1膳、蟹ラー油大さじ1、醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1、ネギ小口切り適量 - 作り方: フライパンにご飯、蟹ラー油、醤油、オイスターソースを入れて炒める。ネギを加えてさっと炒める。
266