カテゴリー
食べる

旨塩ぽん酢 5種類の国産柑橘使用 110mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 柑橘香るカルパッチョ * サーモンまたはマグロの刺身 200g * ルッコラ 1カップ * レッドオニオン 薄切り 1/4カップ * 旨塩ぽん酢 大さじ3 * オリーブオイル 大さじ1 * 黒コショウ 適量

2. 爽やかな柑橘ドレッシングのサラダ * お好みの野菜(レタス、トマト、キュウリなど) * 旨塩ぽん酢 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1 * 蜂蜜 小さじ1 * ゴマ お好みで

3. 和風柑橘マリネのグリルチキン * 鶏もも肉 1枚 * 旨塩ぽん酢 大さじ4 * おろし生姜 小さじ1 * おろしニンニク 小さじ1 * はちみつ 大さじ1 * グリルまたはフライパンで焼く

4. 柑橘風味の酢豚 * 豚肉(こま切れ) 200g * ピーマン 1個 * タマネギ 1/2個 * にんじん 1/2本 * 旨塩ぽん酢 大さじ4 * 砂糖 大さじ2 * しょうゆ 大さじ1 * 片栗粉 大さじ1 * ごま油 大さじ1

5. さっぱり柑橘鍋 * 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g * 白菜 1/4株 * しいたけ 5枚 * 豆腐 1/2丁 * 水 600ml * 旨塩ぽん酢 大さじ6 * おろし生姜 お好みで

262

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です