カテゴリー
食べる

新丸生 食べるだし醤油 140gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ダシの効いた卵焼き

  • 卵 2 個
  • 新丸生 食べるだし醤油 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1

卵をボウルに入れ、だし醤油とみりんを加えて混ぜ合わせます。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて両面焼けば完成です。

2. 焼きおにぎりのだし醤油漬け

  • おにぎり 4 個
  • 新丸生 食べるだし醤油 大さじ 4
  • みりん 大さじ 2

焼きおにぎりを作り、熱いうちにだし醤油とみりんを混ぜ合わせた漬けタレに浸します。冷めたら完成です。

3. だし醤油風味のサラダチキン

  • 鶏むね肉 1 枚
  • 新丸生 食べるだし醤油 大さじ 2
  • しょうがのすりおろし 1 片分
  • 酒 大さじ 1

鶏むね肉をジップロックなどの袋に入れ、だし醤油、しょうが、酒を加えて揉み込みます。冷蔵庫で一晩漬けたら、蒸したり茹でたりしてお好みの火入れをしてください。

4. だし醤油おでん

  • 大根 1/2 本
  • こんにゃく 1 枚
  • 練り物各種
  • 新丸生 食べるだし醤油 大さじ 4
  • 水 2 カップ

大根とこんにゃくを食べやすい大きさに切り、鍋にだし醤油と水を入れて煮込みます。沸騰したら練り物各種を加え、柔らかくなるまで煮込んでください。

5. アマダイの酒蒸し だし醤油風味

  • アマダイ 1 尾
  • 新丸生 食べるだし醤油 大さじ 2
  • 日本酒 大さじ 2
  • しょうがの薄切り 2 枚

アマダイは鱗と内臓を取り除き、塩をふってグリルなどで焼き目をつけます。鍋にだし醤油、日本酒、 しょうがを入れ、沸騰させたらアマダイを加えて酒蒸しにします。

181

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です