カテゴリー
食べる

搾りゆずきち 200ml ×12本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: スパークリングユズキリモン

  • 材料:

    • 搾りゆずきち 100ml
    • 炭酸水 100ml
    • レモン 1/2 個 (果汁のみ)
    • ハチミツ お好みで
  • 作り方:

    1. グラスに氷と搾りゆずきち、レモン果汁を入れる。
    2. 炭酸水を注ぐ。
    3. お好みでハチミツを加える。

レシピ 2: ユズキリモヒート

  • 材料:

    • 搾りゆずきち 100ml
    • ラム酒 50ml
    • ライム 1/2 個 (8 等分)
    • ミントの葉 10 枚
    • シンプルシロップ お好みで
  • 作り方:

    1. グラスにライム、ミントの葉、シンプルなシロップを入れる。
    2. マドラーでつぶす。
    3. ラム酒と搾りゆずきちを加える。
    4. 氷で満たす。

レシピ 3: ユズキリホットトディー

  • 材料:

    • 搾りゆずきち 100ml
    • ウイスキー 50ml
    • ハチミツ 20ml
    • お湯 1 カップ
    • シナモンパウダー お好みで
  • 作り方:

    1. 耐熱グラスにウイスキー、搾りゆずきち、ハチミツを入れる。
    2. お湯を注ぐ。
    3. かき混ぜて、上にシナモンパウダーをトッピングする。

レシピ 4: ユズキリシャーベット

  • 材料:

    • 搾りゆずきち 200ml
    • グラニュー糖 100g
    • 水 1/4 カップ
  • 作り方:

    1. 小さな鍋にグラニュー糖と水を入れ、弱火で溶かす。
    2. シロップが透明になったら火から下ろし、搾りゆずきちを加える。
    3. 氷水を入れたボウルに別のボウルを入れ、シロップを流し込む。
    4. 氷がシロップと接触するまでかき混ぜる。
    5. 固まるまで冷凍する。

レシピ 5: ユズキリサワー

  • 材料:

    • 搾りゆずきち 100ml
    • ウォッカ 50ml
    • ソーダ水 適量
    • ライム 1/2 個 (飾り用)
  • 作り方:

    1. シェイカーに氷、搾りゆずきち、ウォッカを入れる。
    2. シェイクする。
    3. サワーグラスに注ぎ、ソーダ水を加える。
    4. ライムを添える。

120

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です