AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 心の酢のマリネードサラダ
- 材料:
- お好みの葉野菜(ベビーリーフ、ルッコラなど)
- 野菜(トマト、キュウリ、赤玉ねぎなど)
- 心の酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 心の酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 葉野菜と野菜をボウルに入れ、ドレッシングを加えて和える。
2. 心の酢のタルタルソース
- 材料:
- ゆで卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピクルス 2本
- マヨネーズ 大さじ4
- 心の酢 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスを細かく刻む。
- マヨネーズ、心の酢、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 刻んだ材料を加えて混ぜ合わせる。
3. 心の酢のフルーツポンチ
- 材料:
- お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、パイナップルなど)
- 心の酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 水 1カップ
- 作り方:
- フルーツを一口大に切る。
- 心の酢、砂糖、水を鍋に入れて沸騰させる。
- フルーツを加えて2-3分煮る。
- 冷蔵庫で冷やし、お好みの炭酸水やジュースで割って飲む。
4. 心の酢の酢飯
- 材料:
- 米 1カップ
- 心の酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 作り方:
- 米を研ぎ、水気を切る。
- 炊飯器に米と水(1.5カップ)を入れる。
- 心の酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて電子レンジで30秒温める。
- 炊飯後、ご飯に温めた酢を加えて混ぜ合わせ、10分ほど蒸らす。
5. 心の酢のピクルス
- 材料:
- お好みの野菜(キュウリ、ニンジン、玉ねぎなど)
- 心の酢 カップ1
- 水 カップ1
- 砂糖 大さじ4
- 塩 小さじ1
- 粒胡椒 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 心の酢、水、砂糖、塩、胡椒を鍋に入れて沸騰させる。
- 野菜を加えて2-3分煮る。
- 火からおろし、保存容器に移して冷蔵する。
724