カテゴリー
食べる

戸塚醸造店 純粋米酢 心の酢 500ml ×4セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 心の酢のマリネードサラダ

  • 材料:
    • お好みの葉野菜(ベビーリーフ、ルッコラなど)
    • 野菜(トマト、キュウリ、赤玉ねぎなど)
    • 心の酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 心の酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. 葉野菜と野菜をボウルに入れ、ドレッシングを加えて和える。

2. 心の酢のタルタルソース

  • 材料:
    • ゆで卵 2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ピクルス 2本
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 心の酢 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ゆで卵、玉ねぎ、ピクルスを細かく刻む。
    2. マヨネーズ、心の酢、マスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 刻んだ材料を加えて混ぜ合わせる。

3. 心の酢のフルーツポンチ

  • 材料:
    • お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、パイナップルなど)
    • 心の酢 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. フルーツを一口大に切る。
    2. 心の酢、砂糖、水を鍋に入れて沸騰させる。
    3. フルーツを加えて2-3分煮る。
    4. 冷蔵庫で冷やし、お好みの炭酸水やジュースで割って飲む。

4. 心の酢の酢飯

  • 材料:
    • 米 1カップ
    • 心の酢 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、水気を切る。
    2. 炊飯器に米と水(1.5カップ)を入れる。
    3. 心の酢、砂糖、塩を混ぜ合わせて電子レンジで30秒温める。
    4. 炊飯後、ご飯に温めた酢を加えて混ぜ合わせ、10分ほど蒸らす。

5. 心の酢のピクルス

  • 材料:
    • お好みの野菜(キュウリ、ニンジン、玉ねぎなど)
    • 心の酢 カップ1
    • 水 カップ1
    • 砂糖 大さじ4
    • 塩 小さじ1
    • 粒胡椒 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 心の酢、水、砂糖、塩、胡椒を鍋に入れて沸騰させる。
    3. 野菜を加えて2-3分煮る。
    4. 火からおろし、保存容器に移して冷蔵する。

724

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です