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憲椏柍椏 憂寬幮 桳惛棏儅儓僱乕僘 300g×10杮でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

材料:

  • 憲椏柍椏(きなこ)300g
  • 憂寬幮(くるみ)10個
  • 桳惛棏儅(アーモンド)10個
  • 儓僱乕(メープルシロップ)大さじ2
  • 僘(はちみつ)大さじ1(オプション)

レシピ:

1. クラシックなきなこ棒

  • くるみとアーモンドを粗く刻む。
  • ボウルにきなこ、刻んだくるみ、アーモンド、メープルシロップ、はちみつ(使用する場合は)を入れて混ぜ合わせる。
  • 1/4カップの牛乳または水を少しずつ加えながら、生地がまとまるまで混ぜる。
  • 生地を10等分にして棒状に成形する。
  • お好みで追加のきなこをまぶして完成。

2. きなこドーナツ

  • 生地をドーナツメーカーまたはドーナツ型で成形する。
  • 180℃に熱した油で両面をきつね色になるまで揚げる。
  • お好みで追加のきなこ、砂糖、シナモンをまぶして完成。

3. きなこのグラノーラ

  • オーツ麦1カップ、刻んだクルミ1/2カップ、アーモンド1/2カップ、カボチャの種1/4カップをボウルに入れる。
  • きなこ、メープルシロップ、はちみつ(使用する場合は)を混ぜ合わせる。
  • 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
  • クッキングシートを敷いた天板に広げて、180℃に予熱したオーブンで15~20分間、またはきつね色になるまで焼く。
  • 冷まして、ヨーグルトやミルクと一緒に楽しむ。

4. きなこのムース

  • 無糖のカシューナッツミルク1カップ、きなこ1/4カップ、メープルシロップ大さじ1、バニラエッセンス小さじ1/2をブレンダーに入れる。
  • 滑らかになるまでブレンドする。
  • グラスまたは容器に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

5. きなこのチーズケーキ

  • クラッカーまたはグラハムクラッカーの砕いたものを1カップ、溶かしたバター大さじ1/4を混ぜ合わせる。
  • 9インチの春巻き型に押し込み、冷蔵する。
  • きなこ1カップ、クリームチーズ8オンス、砂糖1/2カップ、サワークリーム1/2カップ、卵2個、バニラエッセンス小さじ1をボウルに入れる。
  • 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  • チーズケーキの生地の上に注ぎ、180℃に予熱したオーブンで35~40分間、または中心が固まるまで焼く。
  • 冷ましてから冷蔵する。

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