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恒食 青い海 沖縄の海水塩 美ら海育ち 80gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩焼き魚

  • 材料:
    • 白身魚(鯛、舌平目、サバなど)
    • 恒食 青い海 沖縄の海水塩
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. 魚の両面に塩を振り、30分置く。
    2. 魚をキッチンペーパーで拭き、オリーブオイルを刷毛で塗る。
    3. グリルまたはフライパンで両面がカリッとするまで焼く。

2. 塩ラーメン

  • 材料:
    • 鶏ガラスープ
    • 中華麺
    • 恒食 青い海 沖縄の海水塩
    • お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ほうれん草など)
  • 作り方:
    1. 鶏ガラスープを沸かし、塩で味を調える。
    2. 中華麺を茹で、丼に入れる。
    3. 熱々のスープを麺の上に注ぎ、お好みの具材を盛り付ける。

3. 塩キャラメルソース

  • 材料:
    • グラニュー糖
    • 生クリーム
    • 無塩バター
    • 恒食 青い海 沖縄の海水塩
  • 作り方:
    1. グラニュー糖と水を鍋に入れ、中火にかける。
    2. キャラメル色になったら、火から外し生クリームを少しずつ加える。
    3. バターを加えて混ぜ、塩で味を調える。
    4. ソースが滑らかになったら、プリンやアイスにかけて楽しむ。

4. 塩漬けレモン

  • 材料:
    • レモン
    • 恒食 青い海 沖縄の海水塩
  • 作り方:
    1. レモンを洗って輪切りにする。
    2. 塩をレモンの両面にまぶし、密閉容器に入れる。
    3. 冷蔵庫で数週間寝かせる。
    4. 塩蔵レモンは、料理やカクテルの風味付けに使用する。

5. 塩ダレ

  • 材料:
    • 醤油
    • 恒食 青い海 沖縄の海水塩
    • みりん
  • 作り方:
    1. 醤油、塩、みりん、酒を鍋に入れ、弱火にかける。
    2. 塩が溶けるまで混ぜながら加熱する。
    3. 塩ダレは、焼肉や焼き魚などのつけダレとして使用する。

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