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恒食 マルホン ごま油屋のラー油 150gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

恒食 マルホン ごま油屋のラー油を使ったアレンジレシピ

1. ピリ辛冷やし中華

  • 材料:

    • 中華麺 1束
    • きゅうり 1/2本
    • トマト 1/2個
    • ゆで卵 1個
    • 恒食 マルホン ごま油屋のラー油 適量
    • 麺つゆ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 中華麺をゆでて流水で冷やし、水気を切る。
    2. きゅうりとトマトは薄切り、ゆで卵は半分に切る。
    3. 麺つゆ、酢、ごま油、ごま油屋のラー油を混ぜ合わせたタレを作る。
    4. 麺、野菜、ゆで卵を皿に盛り、タレをかける。お好みで追加のごま油屋のラー油をたらす。

2. ラー油まぜそば

  • 材料:

    • 中華麺 1束
    • 豚ひき肉 100g
    • キャベツ 1/4個
    • にんじん 1/4本
    • 恒食 マルホン ごま油屋のラー油 適量
    • しょうゆ 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 中華麺をゆでて流水で冷やし、水気を切る。
    2. キャベツはざく切り、にんじんは千切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めて取り出す。
    4. キャベツとにんじんを炒め、しんなりしたら豚ひき肉を戻す。
    5. しょうゆ、砂糖、みりん、ごま油屋のラー油を加えて味付けする。
    6. 麺にソースをかけてよく混ぜる。

3. ピリ辛麻婆豆腐

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 100g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 鶏がらスープ 1カップ
    • 水溶き片栗粉 適量
    • 恒食 マルホン ごま油屋のラー油 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐はさいの目切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤を加えて炒め、香りが立ったらしょうゆと鶏がらスープを加える。
    4. 豆腐を加えて煮込み、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    5. ごま油屋のラー油を加えて味を調える。

4. ラー油香るカルパッチョ

  • 材料:

    • お好みの刺身(マグロ、サーモンなど) 200g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 大葉 5枚
    • 恒食 マルホン ごま油屋のラー油 適量
    • ポン酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. 刺身を薄切りにする。
    2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
    3. 大葉は千切りにする。
    4. 皿に刺身、玉ねぎ、大葉を盛り付ける。
    5. ごま油屋のラー油、ポン酢、オリーブオイルを混ぜ合わせたタレをかける。

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