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恒食 チヨダ ラー油 45g x4個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ピリ辛担々麺

  • 材料:
    • ラーメン麺 1人前
    • ひき肉 100g
    • チヨダラー油 おおさじ2
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • 味噌 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 青ネギ、白ごま お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープ、味噌、醤油、豆板醤を加えて煮立てます。
    2. ひき肉を加えて火が通るまで煮ます。
    3. チヨダラー油、ごま油を加えて風味付けします。
    4. ラーメン麺を茹で、丼に入れてスープをかけます。
    5. 青ネギ、白ごまをトッピングして完成です。

2. チヨダラー油のピザ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • ピザソース 1/2カップ
    • モッツァレラチーズ 1/2カップ
    • チヨダラー油 小さじ1
    • お好みの具材(ペパロニ、マッシュルーム、玉ねぎなど)
  • 作り方:
    1. ピザ生地を広げ、ピザソースを塗り広げます。
    2. モッツァレラチーズを散らします。
    3. チヨダラー油を回しかけます。
    4. お好みの具材をトッピングします。
    5. 200℃のオーブンで10-15分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼きます。

3. 麻婆豆腐風オムレツ

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 木綿豆腐 1/2丁
    • チヨダラー油 小さじ1
    • 豆板醤 小さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • オイスターソース 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 豆腐をサイコロ状に切ります。
    2. フライパンにチヨダラー油、豆板醤を加えて熱します。
    3. 豆腐を入れて焼き色がつくまで炒めます。
    4. 醤油、オイスターソースを加えて味付けします。
    5. 片栗粉と水を混ぜて加え、とろみがつくまで煮込みます。
    6. 溶き卵を流し込み、半熟になったら麻婆豆腐をかけて折りたたみます。

4. チヨダラー油の焼き餃子

  • 材料:
    • 餃子 1パック
    • チヨダラー油 大さじ1
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    1. フライパンにチヨダラー油を熱します。
    2. 餃子を並べ、両面を焼き色がつくまで焼きます。
    3. 水を加えて蓋をし、中火で5分程度蒸し焼きにします。
    4. 蓋を外し、水分を飛ばしてカリッとさせます。

5. ピリ辛冷奴

  • 材料:
    • 冷奴 1丁
    • チヨダラー油 大さじ1
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 冷奴を器に盛ります。
    2. チヨダラー油をかけ、刻みネギをトッピングします。

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