カテゴリー
食べる

恒食 チョーコー まぜるめんつゆ・さわやか夏味梅かつお 90g(30g×3袋入)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 梅かつお冷やしそば

  • そば 1袋
  • キュウリ 1本(せん切り)
  • ミョウガ 1個(千切り)
  • 茹でたエビ お好みで
  • 恒食 まぜるめんつゆ・さわやか夏味梅かつお 30g

  • そばを茹で、流水で洗って冷やす。

  • ボウルに恒食 まぜるめんつゆ、キュウリ、ミョウガ、お好みでエビを加えて混ぜ合わせる。
  • 冷やしたそばを盛り付け、上から梅かつおのたれをかける。

2. 梅かつお冷奴

  • 豆腐 1丁(150g)
  • 恒食 まぜるめんつゆ・さわやか夏味梅かつお 20g
  • 削り節 お好みで

  • 豆腐を一口大に切る。

  • ボウルに恒食 まぜるめんつゆ、削り節(お好みで)を加えて混ぜ合わせる。
  • 切った豆腐の上に梅かつおのたれをかける。

3. 梅かつお焼きおにぎり

  • ご飯 1合
  • 梅干し 3個(種抜き)
  • 恒食 まぜるめんつゆ・さわやか夏味梅かつお 15g
  • ごま油 大さじ1

  • ご飯に梅干しと恒食 まぜるめんつゆを加えて混ぜ合わせる。

  • フライパンにごま油を熱し、1を握って丸く成形したおにぎりを焼く。
  • 両面がこんがりと焼けたら完成。

4. 梅かつおそうめんサラダ

  • そうめん 1束
  • キュウリ 1本(せん切り)
  • トマト 1/2個(一口大)
  • ハム 2枚(細切り)
  • 恒食 まぜるめんつゆ・さわやか夏味梅かつお 20g

  • そうめんを茹で、流水で洗って冷ます。

  • ボウルに恒食 まぜるめんつゆ、キュウリ、トマト、ハムを加えて混ぜ合わせる。
  • 冷やしたそうめんを盛り付け、上から梅かつおのたれをかける。

5. 梅かつお冷製パスタ

  • パスタ 100g
  • キュウリ 1/2本(千切り)
  • ミニトマト 5個(半分に切る)
  • 生ハム お好みで
  • 恒食 まぜるめんつゆ・さわやか夏味梅かつお 30g

  • パスタを茹で、流水で洗って冷ます。

  • ボウルに恒食 まぜるめんつゆ、キュウリ、ミニトマト、お好みで生ハムを加えて混ぜ合わせる。
  • 冷やしたパスタを盛り付け、上から梅かつおのたれをかける。

119

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です