AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 梅かつお冷やしそば
- そば 1袋
- キュウリ 1本(せん切り)
- ミョウガ 1個(千切り)
- 茹でたエビ お好みで
-
恒食 まぜるめんつゆ・さわやか夏味梅かつお 30g
-
そばを茹で、流水で洗って冷やす。
- ボウルに恒食 まぜるめんつゆ、キュウリ、ミョウガ、お好みでエビを加えて混ぜ合わせる。
- 冷やしたそばを盛り付け、上から梅かつおのたれをかける。
2. 梅かつお冷奴
- 豆腐 1丁(150g)
- 恒食 まぜるめんつゆ・さわやか夏味梅かつお 20g
-
削り節 お好みで
-
豆腐を一口大に切る。
- ボウルに恒食 まぜるめんつゆ、削り節(お好みで)を加えて混ぜ合わせる。
- 切った豆腐の上に梅かつおのたれをかける。
3. 梅かつお焼きおにぎり
- ご飯 1合
- 梅干し 3個(種抜き)
- 恒食 まぜるめんつゆ・さわやか夏味梅かつお 15g
-
ごま油 大さじ1
-
ご飯に梅干しと恒食 まぜるめんつゆを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、1を握って丸く成形したおにぎりを焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら完成。
4. 梅かつおそうめんサラダ
- そうめん 1束
- キュウリ 1本(せん切り)
- トマト 1/2個(一口大)
- ハム 2枚(細切り)
-
恒食 まぜるめんつゆ・さわやか夏味梅かつお 20g
-
そうめんを茹で、流水で洗って冷ます。
- ボウルに恒食 まぜるめんつゆ、キュウリ、トマト、ハムを加えて混ぜ合わせる。
- 冷やしたそうめんを盛り付け、上から梅かつおのたれをかける。
5. 梅かつお冷製パスタ
- パスタ 100g
- キュウリ 1/2本(千切り)
- ミニトマト 5個(半分に切る)
- 生ハム お好みで
-
恒食 まぜるめんつゆ・さわやか夏味梅かつお 30g
-
パスタを茹で、流水で洗って冷ます。
- ボウルに恒食 まぜるめんつゆ、キュウリ、ミニトマト、お好みで生ハムを加えて混ぜ合わせる。
- 冷やしたパスタを盛り付け、上から梅かつおのたれをかける。
119