AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚の生姜焼き
- 豚肉(バラまたはロース): 500g
- 生姜: 1片(すりおろす)
- にんにく: 1片(すりおろす)
- 酒: 大さじ3
- みりん: 大さじ3
-
こいいろ: 大さじ2
-
豚肉を食べやすい大きさに切る。
- ボウルに豚肉、生姜、にんにく、酒、みりん、こいいろを入れて混ぜ、30分ほど漬ける。
- フライパンに油を熱し、漬けダレを落として豚肉を焼く。
- 両面の色が変わったら漬けダレを加えて煮詰め、汁気がなくなったら完成。
2. 鶏の照り焼き
- 鶏もも肉: 500g
- 酒: 大さじ3
- みりん: 大さじ3
- こいいろ: 大さじ2
-
砂糖: 大さじ1
-
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- ボウルに鶏肉、酒、みりん、こいいろ、砂糖を入れて混ぜ、30分ほど漬ける。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
- 焼き目がついたら漬けダレを加え、とろみがつくまで煮詰める。
3. 豚肉と野菜の炒め物
- 豚肉(切り落とし): 300g
- もやし: 1袋
- 人参: 1/2本(細切り)
- ピーマン: 1個(細切り)
- こいいろ: 大さじ1
-
ごま油: 大さじ1
-
豚肉にこいいろを揉み込んでおく。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったらもやし、人参、ピーマンを加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたらこいいろを加えて炒め、全体に味がなじんだら完成。
4. 肉うどん
- うどん: 1玉
- 肉(牛肉または豚肉):100g
- 水: 350ml
- こいいろ: 大さじ1
-
ねぎ(小口切り): 適量
-
小鍋に肉と水を入れ、沸騰させる。
- アクが出たらこいいろを加え、肉に火が通るまで煮込む。
- うどんを加えて好みの堅さに茹でる。
- うどんが茹で上がったら器に盛り、肉と出汁をかけてネギを散らして完成。
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