AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. すし飯オムレツ
- 材料:
- 卵 2個
- 恒食 チョーコー醤油 すし飯名人 すし酢 1袋(30ml)
- 塩 こしょう 少々
- 作り方:
- ボールに卵を割り入れ、すし酢、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 片面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼く。
- お好みで刻んだネギや大葉をトッピングする。
2. サーモンの酢漬けポキ丼
- 材料:
- サーモン刺身 100g
- 恒食 チョーコー醤油 すし飯名人 すし酢 ½袋(15ml)
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ½
- 刻んだネギ お好みで
- すりごま お好みで
- 作り方:
- サーモンを一口大に切る。
- ボールにサーモン、すし酢、醤油、ごま油を入れて和える。
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- ご飯の上にサーモンを盛り付け、ネギとすりごまをトッピングする。
3. すし酢マリネのきゅうりサラダ
- 材料:
- きゅうり 1本
- 恒食 チョーコー醤油 すし飯名人 すし酢 1袋(30ml)
- 塩 少々
- 刻んだごま お好みで
- 作り方:
- きゅうりを細切りにする。
- ボールにきゅうり、すし酢、塩を入れて和える。
- 冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- お好みでごまをトッピングする。
4. すし酢風味の鶏の照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- 恒食 チョーコー醤油 すし飯名人 すし酢 ½袋(15ml)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボールに鶏肉、すし酢、醤油、みりん、砂糖を入れて和える。
- フライパンに鶏肉を漬け汁ごと入れ、中火でじっくり焼く。
- 鶏肉に火が通ったら、照りが出るまで煮詰める。
5. すし酢ドレッシングのサラダ
- 材料:
- お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
- 恒食 チョーコー醤油 すし飯名人 すし酢 ½袋(15ml)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 こしょう 少々
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボールにすし酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 野菜とドレッシングを和える。
807