カテゴリー
食べる

恒食 ごまドレッシング 390mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

恒食 ごまドレッシングを使ったアレンジレシピ

1. ゴマだれラーメン

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • 豚バラ肉 50g
    • もやし 1/2袋
    • にら 1/4束
    • ごまドレッシング 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 鶏がらスープの素 小さじ1
    • 水 200ml
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. ラーメンを茹でる。
    3. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    4. もやしとにらを加えてしんなりするまで炒める。
    5. ごまドレッシング、しょうゆ、鶏がらスープの素、水を加えて煮込む。
    6. 茹でたラーメンを器に入れ、5のスープをかける。

2. ゴマだれサラダ

  • 材料:

    • お好みの野菜(レタス、きゅうり、トマトなど) 適量
    • ゆで卵 1個
    • ごまドレッシング 大さじ3
    • すりごま 大さじ1
    • 白髪ねぎ 適量
  • 作り方:

    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. ゆで卵を半分に切る。
    3. ボウルにごまドレッシング、すりごまを入れて混ぜる。
    4. 野菜、ゆで卵を3のドレッシングと和える。
    5. 白髪ねぎを散らす。

3. ゴマだれ肉じゃが

  • 材料:

    • じゃがいも 3個
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 豚バラ肉 200g
    • ごまドレッシング 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 1カップ
  • 作り方:

    1. じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    2. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    3. 鍋にごまドレッシング、しょうゆ、みりんを入れて混ぜる。
    4. じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚バラ肉を加えて煮込む。
    5. だし汁を加えてさらに煮込む。
    6. 野菜が柔らかくなったら完成。

4. ゴマだれ冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • ごまドレッシング 大さじ2
    • きざみねぎ 大さじ1
    • 削り節 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 豆腐にごまドレッシングをかける。
    3. きざみねぎ、削り節を散らす。

5. ゴマだれおろしハンバーグ

  • 材料:

    • 合い挽き肉 200g
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • パン粉 大さじ2
    • 卵 1個
    • ごまドレッシング 大さじ3
    • だいこん 1/2本(おろし)
  • 作り方:

    1. 合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵をボウルに入れて混ぜる。
    2. ハンバーグの形に成形する。
    3. フライパンに油を熱し、ハンバーグを焼く。
    4. ごまドレッシングを回し入れて照りが出るまで焼く。
    5. 器に盛り付け、だいこんおろしをかける。

118

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です