カテゴリー
食べる

恒順 鎮江香酢 特級A ?江香醋 ?造酢 食用醋 550mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

恒順 鎮江香酢 特級A 江香醋を使ったアレンジレシピ

1. 黒酢酢豚

  • 材料:豚肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、ニンニク、生姜、砂糖、醤油、恒順鎮江香酢特級A江香醋
  • 作り方:豚肉に片栗粉をまぶして油で揚げる。野菜を炒め、砂糖、醤油、恒順鎮江香酢を加えて調味する。仕上げに揚げた豚肉を加えて絡める。

2. 香酢すし飯

  • 材料:米、恒順鎮江香酢特級A江香醋、砂糖、塩
  • 作り方:米を研いで炊飯する。炊き上がったご飯に恒順鎮江香酢、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。

3. 酢豚風サラダ

  • 材料:豚肉、玉ねぎ、ピーマン、キュウリ、トマト、恒順鎮江香酢特級A江香醋、オリーブオイル、塩、コショウ
  • 作り方:豚肉を一口大に切り、炒める。野菜を一口大に切り、加えて炒める。恒順鎮江香酢、オリーブオイル、塩、コショウで調味して和える。

4. 香酢唐揚げ

  • 材料:鶏肉、片栗粉、恒順鎮江香酢特級A江香醋、砂糖、しょうゆ、ニンニク、生姜
  • 作り方:鶏肉に片栗粉をまぶして油で揚げる。恒順鎮江香酢、砂糖、醤油を合わせ、タレを作る。仕上げに揚げたての鶏肉にタレを絡める。

5. 香酢ドレッシング

  • 材料:恒順鎮江香酢特級A江香醋、オリーブオイル、砂糖、塩、コショウ
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせる。サラダやマリネなどに使用できる。

115

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です