AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
料理 1: 黒酢の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 (一口大に切る): 500g
- 片栗粉: 大さじ3
- 恒順鎮江香酢: 大さじ2
- しょうゆ: 大さじ1
- おろし生姜: 小さじ1
- おろしにんにく: 小さじ1
- 塩: 小さじ1/2
- 作り方:
- 鶏肉をポリ袋に入れ、片栗粉、恒順鎮江香酢、しょうゆ、おろし生姜、おろしにんにく、塩を混ぜる。
- よくもみ込んで15分ほど置く。
- 170℃に熱した油でカラッと揚げる。
- お好みでレモンやパクチーを添える。
料理 2: 黒酢の酢豚
- 材料:
- 豚肉 (一口大に切る): 500g
- ピーマン (一口大に切る): 1個
- タマネギ (一口大に切る): 1/2個
- ニンジン (一口大に切る): 1/2本
- 恒順鎮江香酢: 大さじ3
- しょうゆ: 大さじ2
- 砂糖: 大さじ1
- ケチャップ: 大さじ1
- おろし生姜: 小さじ1
- おろしにんにく: 小さじ1
- 塩: 小さじ1/2
- 片栗粉: 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉に塩をまぶして10分ほど置き、出てきた水分を拭き取る。
- 豚肉に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油でカリッと揚げる。
- 別のフライパンに恒順鎮江香酢、しょうゆ、砂糖、ケチャップ、おろし生姜、おろしにんにくを入れて煮立たせる。
- ピーマン、タマネギ、ニンジンを加えて炒める。
- 揚げた豚肉を加えてソースと絡める。
料理 3: 黒酢の担々麺
- 材料:
- 中華麺 (ゆでたもの): 1人前
- 豚ひき肉: 100g
- 恒順鎮江香酢: 大さじ1
- しょうゆ: 大さじ1
- 豆板醤: 小さじ1/2
- おろし生姜: 小さじ1/2
- おろしにんにく: 小さじ1/2
- ごま油: 小さじ1
- ザーサイ (みじん切り): お好みで
- ネギ (みじん切り): お好みで
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豚ひき肉に火が通ったら、恒順鎮江香酢、しょうゆ、豆板醤、おろし生姜、おろしにんにくを加えて炒める。
- 水を加えて煮立たせ、中華麺を加えて煮込む。
- 麺に味が染み込んだら、ザーサイとネギをトッピングする。
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