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恒順鎮江香酢【24点セット】鎮江香醋 特級A 醸造酢 食用醋 黒酢 中華料理 担々麺 担担麺 餃子 中国 料理 おいしくなる おいしい 調味料 550ml x 24点でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理 1: 黒酢の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 (一口大に切る): 500g
    • 片栗粉: 大さじ3
    • 恒順鎮江香酢: 大さじ2
    • しょうゆ: 大さじ1
    • おろし生姜: 小さじ1
    • おろしにんにく: 小さじ1
    • 塩: 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 鶏肉をポリ袋に入れ、片栗粉、恒順鎮江香酢、しょうゆ、おろし生姜、おろしにんにく、塩を混ぜる。
    2. よくもみ込んで15分ほど置く。
    3. 170℃に熱した油でカラッと揚げる。
    4. お好みでレモンやパクチーを添える。

料理 2: 黒酢の酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 (一口大に切る): 500g
    • ピーマン (一口大に切る): 1個
    • タマネギ (一口大に切る): 1/2個
    • ニンジン (一口大に切る): 1/2本
    • 恒順鎮江香酢: 大さじ3
    • しょうゆ: 大さじ2
    • 砂糖: 大さじ1
    • ケチャップ: 大さじ1
    • おろし生姜: 小さじ1
    • おろしにんにく: 小さじ1
    • 塩: 小さじ1/2
    • 片栗粉: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉に塩をまぶして10分ほど置き、出てきた水分を拭き取る。
    2. 豚肉に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油でカリッと揚げる。
    3. 別のフライパンに恒順鎮江香酢、しょうゆ、砂糖、ケチャップ、おろし生姜、おろしにんにくを入れて煮立たせる。
    4. ピーマン、タマネギ、ニンジンを加えて炒める。
    5. 揚げた豚肉を加えてソースと絡める。

料理 3: 黒酢の担々麺

  • 材料:
    • 中華麺 (ゆでたもの): 1人前
    • 豚ひき肉: 100g
    • 恒順鎮江香酢: 大さじ1
    • しょうゆ: 大さじ1
    • 豆板醤: 小さじ1/2
    • おろし生姜: 小さじ1/2
    • おろしにんにく: 小さじ1/2
    • ごま油: 小さじ1
    • ザーサイ (みじん切り): お好みで
    • ネギ (みじん切り): お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 豚ひき肉に火が通ったら、恒順鎮江香酢、しょうゆ、豆板醤、おろし生姜、おろしにんにくを加えて炒める。
    3. 水を加えて煮立たせ、中華麺を加えて煮込む。
    4. 麺に味が染み込んだら、ザーサイとネギをトッピングする。

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