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弓削多 高麗郷丸大豆醤油1リットルx2 高麗郷手づくりつゆ 1リットルx1 「 御中元 お中元 調味料 醤油 調味料セット ギフト 和食 出汁 鰹節 国産 かつお ダシ 贈答品 し…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

弓削多 高麗郷丸大豆醤油を使ったレシピ

  • きつねうどん
    • 材料:うどん、油揚げ、ネギ、かつお節、弓削多 高麗郷丸大豆醤油
    • 作り方:油揚げを湯通しして半分に切り、ネギを小口切りにする。うどんをゆでて器に盛り、油揚げとネギをのせる。かつお節を振りかけ、弓削多 高麗郷丸大豆醤油をかけていただく。
  • だし巻き卵
    • 材料:卵、だし汁、弓削多 高麗郷丸大豆醤油、砂糖
    • 作り方:卵にだし汁、弓削多 高麗郷丸大豆醤油、砂糖を加えて混ぜる。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。端が固まったらくるくる巻いていく。
  • 照り焼きチキン
    • 材料:鶏もも肉、弓削多 高麗郷丸大豆醤油、みりん、酒、砂糖
    • 作り方:鶏もも肉にフォークなどで穴を開ける。ボウルに弓削多 高麗郷丸大豆醤油、みりん、酒、砂糖を入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む。フライパンで鶏もも肉を皮目から焼き、両面に焼き色がついたら漬け汁を加えて煮詰める。

高麗郷手づくりつゆを使ったレシピ

  • 親子丼
    • 材料:鶏もも肉、たまねぎ、卵、高麗郷手づくりつゆ、ご飯
    • 作り方:鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにする。フライパンにごま油をひき、鶏もも肉とたまねぎを炒める。高麗郷手づくりつゆを加えて煮込み、最後に溶き卵を流し入れて半熟状にする。ご飯の上に乗せていただく。
  • 冷やし中華
    • 材料:中華麺、きゅうり、ハム、錦糸卵、高麗郷手づくりつゆ
    • 作り方:中華麺をゆでて冷水でしめる。きゅうりは薄切り、ハムは細切り、錦糸卵は細く切る。器に中華麺と具材を盛り付け、高麗郷手づくりつゆをかけていただく。
  • そうめんつゆ
    • 材料:そうめん、高麗郷手づくりつゆ、薬味(ネギ、わさび、しょうがなど)
    • 作り方:そうめんをゆでて冷水でしめる。器にそうめんと高麗郷手づくりつゆを盛り付け、薬味を添えていただく。

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