AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
弓削多 木桶仕込しょうゆ
- 焼きおにぎり: 醤油をハケで塗ってグリルでこんがり焼きます。
- 照り焼きチキン: 醤油、みりん、砂糖を合わせてタレを作り、鶏肉に絡めて焼きます。
- 煮物: 醤油、みりん、酒を入れて素材を煮込みます。
高麗郷丸大豆醤油
- 刺身: 醤油を少量つけて、わさびを添えていただきます。
- 寿司: 寿司飯に少量混ぜ込みます。
- おひたし: 醤油とだし汁で野菜を和えます。
高麗郷手づくりつゆ
- かけうどん: つゆを薄めてかけうどんにします。
- そばつゆ: つゆに薬味(ネギ、大根おろしなど)を添えます。
- 鍋つゆ: つゆをベースにして好みの具材を加えて鍋料理にします。
アレンジレシピ
- 醤油バターコーン: 醤油、バター、コーンをフライパンで炒めます。
- 醤油漬け卵: 醤油、みりん、酒を合わせて卵を漬け込みます。
- 醤油焼きそば: 醤油、ソース、オイスターソースを合わせて焼きそばにします。
- 醤油ラーメン: 醤油、だし汁、みりん、酒を合わせてラーメンのスープにします。
- 醤油麹: 醤油、米麹、水を混ぜ合わせて発酵させます。漬物や調味料に使えます。
221