カテゴリー
食べる

庫峕嫶攙丂拞崙忀桘乮榁拪墹乯150ml劆偨傑傝忀桘劆忀桘劆擹岥劆でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

材料

  • 庫峕嫶 (シークヮーサー果汁) 150ml
  • サケ 1切れ
  • ショウガ (すりおろし) 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 水 適量
  • 大根おろし 適量

作り方

1. 切り身煮

  1. サケに塩を少々振り、10分ほど置く。
  2. フライパンに庫峕嫶果汁、ショウガ、しょうゆ、みりん、水を適量入れ、煮立たせる。
  3. サケを入れ、落とし蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
  4. 火を止め、大根おろしをのせる。

2. カルパッチョ

  1. サケを薄くスライスする。
  2. 皿にサケを並べ、庫峕嫶果汁をかけ回す。
  3. オリーブオイル、塩、コショウを適量かける。
  4. お好みで玉ねぎのスライスやハーブを添える。

3. マリネ

  1. サケを一口大に切る。
  2. ボウルに庫峕嫶果汁、ショウガ、しょうゆ、みりん、水を適量入れ、混ぜ合わせる。
  3. サケを加えて30分ほど冷蔵庫でマリネする。
  4. お好みで野菜や果物 (キュウリ、玉ねぎ、マンゴーなど) を加える。

4. グリル

  1. サケの皮目に格子状の切り込みを入れる。
  2. サケに塩とコショウを振り、庫峕嫶果汁を塗る。
  3. グリルまたはオーブンで皮目がカリッとするまで焼く。
  4. レモンやライムを添える。

5. フライ

  1. サケに衣をつける (小麦粉、溶き卵、パン粉)。
  2. フライパンに油を入れて熱し、サケを両面がカリッとするまで揚げる。
  3. 庫峕嫶果汁をかけ回して風味付けする。
  4. タータルソースやタルタルソースを添える。

722

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です