AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料
- 庫峕嫶 (シークヮーサー果汁) 150ml
- サケ 1切れ
- ショウガ (すりおろし) 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 適量
- 大根おろし 適量
作り方
1. 切り身煮
- サケに塩を少々振り、10分ほど置く。
- フライパンに庫峕嫶果汁、ショウガ、しょうゆ、みりん、水を適量入れ、煮立たせる。
- サケを入れ、落とし蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
- 火を止め、大根おろしをのせる。
2. カルパッチョ
- サケを薄くスライスする。
- 皿にサケを並べ、庫峕嫶果汁をかけ回す。
- オリーブオイル、塩、コショウを適量かける。
- お好みで玉ねぎのスライスやハーブを添える。
3. マリネ
- サケを一口大に切る。
- ボウルに庫峕嫶果汁、ショウガ、しょうゆ、みりん、水を適量入れ、混ぜ合わせる。
- サケを加えて30分ほど冷蔵庫でマリネする。
- お好みで野菜や果物 (キュウリ、玉ねぎ、マンゴーなど) を加える。
4. グリル
- サケの皮目に格子状の切り込みを入れる。
- サケに塩とコショウを振り、庫峕嫶果汁を塗る。
- グリルまたはオーブンで皮目がカリッとするまで焼く。
- レモンやライムを添える。
5. フライ
- サケに衣をつける (小麦粉、溶き卵、パン粉)。
- フライパンに油を入れて熱し、サケを両面がカリッとするまで揚げる。
- 庫峕嫶果汁をかけ回して風味付けする。
- タータルソースやタルタルソースを添える。
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