AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゆずぽん酢マリネの焼き魚
- 白身魚(タイ、スズキなど)2切
- 広瀬醤油 ゆずぽん酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
魚の両面に塩、コショウを振り、ゆずぽん酢とオリーブオイルを合わせたマリネ液に15分ほど漬ける。オーブンを200℃に予熱し、10-12分焼く。
2. ゆずぽん酢サラダ
- サラダ菜 1/2玉
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- ゆで卵 1個
- 広瀬醤油 ゆずぽん酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
サラダ菜を手でちぎり、他の野菜は好みの大きさに切る。ゆずぽん酢とオリーブオイルを混ぜたドレッシングで和える。
3. ゆずぽん酢カルパッチョ
- サーモン 100g
- 広瀬醤油 ゆずぽん酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
サーモンを薄くスライスし、塩、コショウで味付けする。ゆずぽん酢とオリーブオイルを合わせたソースをかける。
4. ゆずぽん酢しゃぶしゃぶ
- 豚ロース薄切り肉 200g
- 野菜(白菜、えのき、春菊など)適量
- 広瀬醤油 ゆずぽん酢 大さじ4
- 昆布だし 500ml
昆布だしを火にかけ、沸騰したら野菜を加える。肉をしゃぶしゃぶして、ゆずぽん酢でいただく。
5. ゆずぽん酢唐揚げ
- 鶏もも肉 300g
- 片栗粉 大さじ3
- 広瀬醤油 ゆずぽん酢 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、鶏肉をこんがりと揚げ焼きする。ゆずぽん酢、醤油、みりんを合わせたタレを絡めて、絡める。
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