カテゴリー
食べる

広瀬醤油 だし醤油 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼きおにぎり丼

  • だし醤油(大さじ3)
  • ごま油(大さじ1)
  • 焼きおにぎり(2個)
  • お好みの具材(例:ネギ、海苔、鰹節、卵)

  • フライパンにだし醤油とごま油を熱し、焼きおにぎりを両面こんがり焼きます。

  • お茶碗にごはんを盛り、焼きおにぎりを乗せます。
  • お好みの具材をトッピングします。

2. 冷や奴の香味ねり

  • だし醤油(大さじ2)
  • チューブ生姜(小さじ1)
  • チューブにんにく(小さじ1)
  • 長ねぎ(みじん切り、1/4本分)
  • 豆腐(1丁)

  • 小さなボウルにだし醤油、生姜、にんにく、長ねぎを混ぜ合わせます。

  • 豆腐を一口大に切り、お皿に盛り付けます。
  • 香味ねりを豆腐にかけ、いただきます。

3. 豚しゃぶうどん

  • だし醤油(大さじ3)
  • 水(300ml)
  • 豚薄切り肉(100g)
  • うどん(1玉)
  • お好みの野菜(例:白菜、長ネギ)

  • 鍋にだし醤油と水を入れて沸騰させます。

  • 豚肉と野菜を加えて、豚肉に火が通るまで煮ます。
  • うどんを加えて、柔らかくなるまで茹でます。
  • お好みでネギや七味唐辛子などの薬味を添えていただきます。

4. 簡単漬けマグロ

  • だし醤油(大さじ4)
  • みりん(大さじ2)
  • 酒(大さじ1)
  • マグロ(刺身用、150g)

  • 小さなボウルにだし醤油、みりん、酒を混ぜ合わせます。

  • マグロを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れてタレに漬けます。
  • 冷蔵庫で30分以上漬けて、ご飯に乗せていただきます。

5. レンジで簡単茶碗蒸し

  • だし醤油(大さじ1)
  • 水(150ml)
  • 卵(1個)
  • お好みの具材(例:椎茸、かまぼこ、三つ葉)

  • 耐熱容器にだし醤油、水を入れます。

  • 卵を割りほぐして加え、よく混ぜます。
  • お好みの具材を加えます。
  • ラップをしてレンジで500Wで3分加熱します。

208

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です